Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 15:05
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Беременным женщинам компенсируют стоимость лекарств до 5 тысяч рублей. Оказывают помощь в Управлении социальной защиты Зеленогорска

Беременным женщинам компенсируют стоимость лекарств до 5 тысяч рублей. Оказывают помощь в Управлении социальной защиты Зеленогорска

Такая помощь ежегодно оказывается на основании решения городского Совета депутатов из средств местного бюджета. В 2015 году на эти цели выделено более 420 тысяч рублей. За девять месяцев текущего года мерой социальной поддержки уже воспользовались 170 беременных женщин. Но получить компенсацию можно не на все лекарства. Их перечень согласован с женской консультацией Клинической больницы-42 и утвержден постановлением администрации города. Также компенсации подлежат не все аналоги прописанных в перечне препаратов.

Елена ОКЛАДНАЯ - начальник отдела по работе с семьей УСЗН: «Например, Актовегин - только одного торгового наименования. Гексикон - два наименования: Гексикон и Гексикон-Д. Некоторые препараты по три, по четыре торговых наименования. То есть женщина, когда приобретает в аптеке данный препарат, должна в ситуации ориентироваться. Потому что если доктор выписал препарат из перечня, а женщина приобрела аналог, который не входит в перечень (возможно он дешевле или дороже, которые имеются в перечне), к сожалению, мы не сможем компенсировать затраты, понесенные женщиной».

Сумма компенсации за время всего срока беременности не может превышать 5 тысяч рублей. За возвратом можно обратиться только во время беременности - до рождения ребенка.

Елена ОКЛАДНАЯ: «Данная мера соцподдержки предоставляется в текущем году, если гражданин понес затраты в текущем году. То есть если женщина приобрела лекарства в 2014 году, в 2015 году мы не сможем компенсировать. Если приобрела в 2015 году, а решит прийти к нам в 2016 году, к сожалению, мы тоже не сможем компенсировать затраты».

В этом году необходимо успеть обратиться за компенсацией до 15 декабря. Для получения помощи потребуется заполнить заявление, предоставить копию паспорта с зеленогорской пропиской или свидетельство с регистрацией по месту пребывания в городе, справку о беременности из медицинского учреждения, рецепт и чек. Решение о выплате компенсации примут в течение 10 дней. Заполнить заявление может как сама беременная женщина, так и ее законный представитель. Доверенность оформят в самом Управлении социальной защиты.

Записаться на прием в соцзащиту можно через сайт Министерства социальной политики края, при личном обращении по адресу Набережная, 60 или по телефону 4-09-76.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске стало больше голодающих предпринимателей
понедельник, 23.04.2018 - 15:03
В Красноярске стало больше голодающих предпринимателей
Владельцы павильонов продолжают протест. подробнее →
«Сокол» обеспечил себе золотые медали в первенстве края
понедельник, 23.04.2018 - 14:56
«Сокол» обеспечил себе золотые медали в первенстве края
В Красноярске завершилось первенство региона по хоккею среди ветеранов. подробнее →
В Красноярском крае в ДТП пострадали подростки
понедельник, 23.04.2018 - 14:28
В Красноярском крае в ДТП пострадали подростки
Авария произошла по вине 19-летнего водителя без прав. подробнее →
Глава Хакасии может уйти в отставку
понедельник, 23.04.2018 - 13:51
Глава Хакасии может уйти в отставку
Информация об этом обсуждается уже не первый месяц. подробнее →
В детдоме в Красноярском крае кормили странной крупой
понедельник, 23.04.2018 - 13:48
В детдоме в Красноярском крае кормили странной крупой
В «Бородинском детском доме» прошла выездная проверка. подробнее →
↑ Наверх