Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
10:32 Главные новости
Беременным женщинам компенсируют стоимость лекарств до 5 тысяч рублей. Оказывают помощь в Управлении социальной защиты Зеленогорска

Беременным женщинам компенсируют стоимость лекарств до 5 тысяч рублей. Оказывают помощь в Управлении социальной защиты Зеленогорска

Такая помощь ежегодно оказывается на основании решения городского Совета депутатов из средств местного бюджета. В 2015 году на эти цели выделено более 420 тысяч рублей. За девять месяцев текущего года...

Такая помощь ежегодно оказывается на основании решения городского Совета депутатов из средств местного бюджета. В 2015 году на эти цели выделено более 420 тысяч рублей. За девять месяцев текущего года мерой социальной поддержки уже воспользовались 170 беременных женщин. Но получить компенсацию можно не на все лекарства. Их перечень согласован с женской консультацией Клинической больницы-42 и утвержден постановлением администрации города. Также компенсации подлежат не все аналоги прописанных в перечне препаратов.

Елена ОКЛАДНАЯ - начальник отдела по работе с семьей УСЗН: «Например, Актовегин - только одного торгового наименования. Гексикон - два наименования: Гексикон и Гексикон-Д. Некоторые препараты по три, по четыре торговых наименования. То есть женщина, когда приобретает в аптеке данный препарат, должна в ситуации ориентироваться. Потому что если доктор выписал препарат из перечня, а женщина приобрела аналог, который не входит в перечень (возможно он дешевле или дороже, которые имеются в перечне), к сожалению, мы не сможем компенсировать затраты, понесенные женщиной».

Сумма компенсации за время всего срока беременности не может превышать 5 тысяч рублей. За возвратом можно обратиться только во время беременности - до рождения ребенка.

Елена ОКЛАДНАЯ: «Данная мера соцподдержки предоставляется в текущем году, если гражданин понес затраты в текущем году. То есть если женщина приобрела лекарства в 2014 году, в 2015 году мы не сможем компенсировать. Если приобрела в 2015 году, а решит прийти к нам в 2016 году, к сожалению, мы тоже не сможем компенсировать затраты».

В этом году необходимо успеть обратиться за компенсацией до 15 декабря. Для получения помощи потребуется заполнить заявление, предоставить копию паспорта с зеленогорской пропиской или свидетельство с регистрацией по месту пребывания в городе, справку о беременности из медицинского учреждения, рецепт и чек. Решение о выплате компенсации примут в течение 10 дней. Заполнить заявление может как сама беременная женщина, так и ее законный представитель. Доверенность оформят в самом Управлении социальной защиты.

Записаться на прием в соцзащиту можно через сайт Министерства социальной политики края, при личном обращении по адресу Набережная, 60 или по телефону 4-09-76.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56
В Красноярском крае День города отметили гигантским тортом
Полакомиться им смогли около двух тысяч человек.
18.06.2018 - 13:29