Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Новости
09:02 Главные новости
Аналитика: Курилы - бесспорная русская территория?

Аналитика: Курилы - бесспорная русская территория?

В последнее время Россия по непонятным причинам раздаёт свои земли странам, которые некогда в боях отстояли наши предки.
Получается, что выражение "Ни отдать ни пяди земли", которое значит "Стоять насмерть и защищать свою родную землю до последней капли крови", постепенно утрачивает своё значение. А между тем в 2013 году депутаты Госдумы приняли законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до пяти лет только за призывы к разделению России. Тогда нардепы в пояснительной записке указали, что одним из основных признаков государства является целостность его территории.
Но на политической арене что-то неуловимо меняется. И не в лучшую сторону для России.
Разбазаривание Русских земель началось с китайцев. Россия им с барского плеча отдала остров Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Эти земли общей площадью 338 кв. км отошли им в ходе визита Владимира Путина в Пекин в октябре 2004 года, когда было подписано допсоглашение о российско-китайской границе. Ранее, в 1991 году, знаменитый Даманский остров на реке Уссури (на котором во время советско-китайского конфликта в 1969 году погибли 58 наших пограничников) по договоренности официально перешел КНР. ПОДРОБНО

Фото: obozrevatel.com
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
На должность главы Таймыра претендуют два кандидата
Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.
21.05.2019 - 11:29
В Красноярске прошла конференция «Международно-правовые и внутригосударственные аспекты семейного права и защиты прав детей»
Поднимались вопросы сиротства, усыновления, обучения детей с особенностями и другие.
17.05.2019 - 14:03