Сегодня: 18 августа 2017г.
Красноярское время: 12:06
$ 59.249
69.6531
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Алексей Конюшков: “Туризм является одной из тех отраслей, которые показывают успехи в это сложное экономическое время. Потерять такую волну нельзя!”

Алексей Конюшков: “Туризм является одной из тех отраслей, которые показывают успехи в это сложное экономическое время. Потерять такую волну нельзя!”
На Красноярском экономическом форуме в рамках круглого стола "Большой туризм для большой страны. Новый долгосрочный драйвер экономики?" состоялось обсуждение вопросов модернизации и расширения туристической инфраструктуры, а также комплексного продвижения отечественного туристического продукта в России и за рубежом.

В заседании круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов, Федерального агентства по туризму, туриндустрии регионов.

Тема развития и влияния туристической отрасли на экономику страны впервые представлена в рамках форума. Все участники встречи сошлись во мнении, что туристическая отрасль вносит существенный вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности, важна для развития малого среднего бизнеса и создания рабочих мест, а также способствует развитию самозанятости населения.
  
Сегодня туризм стимулирует развитие 53 смежных отраслей экономики. На фоне роста внутреннего и въездного турпотоков туризм имеет все шансы не только стать высокодоходным бизнесом, но и  быть "питательной почвой" для долгосрочного сбалансированного развития несырьевой экономики регионов страны.

"В настоящее время действительно изменилась структура турнаправления у российских граждан. Наблюдается спад выездного туризма на 20%. Безусловно, у нас впереди работы очень много, но это большой стимул. Нам необходимо расширять туристический сезон, делать круглогодичные размещения", - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

В свою очередь министр культуры Красноярского края Елена Мироненко подчеркнула, что туризм в регионе вынужден существовать и развиваться в стесненных экономических условиях. Несмотря на высокий уровень гостиничного размещения и множества туристических зон, отрасль не носит приоритетный характер.

Представители органов исполнительной власти субъектов РФ поделились своим видением путей развития отрасли. Так, министр экономического развития и туризма Республики Алтай,  отметил, что в их регионе туризм является серьезной экономической платформой, которая приносит колоссальную пользу. "Вся стратегия развития нашего региона подчинена туристической отрасли. В год республику посещают почти 2 млн туристов, а это в среднем 1,5 млрд инвестиций внебюджетных средств", - отметил Евгений Ларин.

Председатель правления Новосибирской ассоциация туристических организаций Дмитрий Микитченко выразил мнение, поддержанное всеми участниками круглого стола, – чтобы достичь значимых результатов в привлечении туристов, регионы должны постоянно находиться во взаимодействии, и продвижение единого туристического бренда Сибири, может стать в этом важным и действенным инструментом.

Напомним, Красноярский экономический форум "Россия: Стратегия 2030" проходит с 18 по 20 февраля 2016 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Первый день КЭФ-2016 традиционно отведен молодежной площадке "Поколение-2030", организаторами которой выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата РФ. Основной день форума, 19 февраля, посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. В третий день форума, 20 февраля, в центре внимания экспертов - рассмотрение Стратегии 2030 через призму тактики, субъектов и институтов развития.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае появилась 6-метровая статуя Христа
пятница, 18.08.2017 - 11:55
В Красноярском крае появилась 6-метровая статуя Христа
Виталий Ян-Вин-Тин в Берёзовке мастерит копию знаменитой статуи Христа-Искупителя из Рио-де-Жанейро. По словам скульптора, статуя высотой 6,5 метров должна напомнить людям о чистоте. Виталий работает ... подробнее →
За полгода «Полюс» добыл 29,2 тонны золота
пятница, 18.08.2017 - 11:39
За полгода «Полюс» добыл 29,2 тонны золота
Золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала результаты их работы за первые шесть месяцев 2017 года. В первом полугодии компания увеличила объем производства золота на 12 % (29,2 тонн) по сравнению ... подробнее →
В Кировском районе Красноярска полицейские догнали мужчину, обокравшего женщину
пятница, 18.08.2017 - 11:34
В Кировском районе Красноярска полицейские догнали мужчину, обокравшего женщину
Сегодня в Кировском районе краевого центра к сотрудникам полиции, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, обратилась встревоженная местная жительница. Она сообщила, что неизве... подробнее →
В Красноярске отключили 7 паркоматов
пятница, 18.08.2017 - 11:21
В Красноярске отключили 7 паркоматов
В Красноярске постепенно сворачивают платные парковки. Вчера компания «Инфоком» отключила 7 паркоматов, 6 из которых находятся на проспекте Мира и один на Красной армии.  Напомним, что ещё в начале ав... подробнее →
Под Красноярском мужчину застрелили из ружья - виновного сдали знакомые
пятница, 18.08.2017 - 11:14
Под Красноярском мужчину застрелили из ружья - виновного сдали знакомые
28 июля на 1 километре автодороги «Малый обход города Красноярска» было найдено тело 33-летнего жителя Енисейска с огнестрельным ранением головы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские за... подробнее →
↑ Наверх