Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
12:29 Главные новости
Загрузка плеера

Актриса железногорского театра кукол «Золотой ключик» отметила юбилей

Надежде Ходаковой в минувшие выходные исполнилось 55 лет.


Актриса театра кукол «Золотой ключик» отметила юбилей. Надежде Ходаковой в минувшие выходные исполнилось 55 лет. О цифрах Надежда Леонидовна не задумывается – когда постоянно работаешь с детьми, говорит, сам остаешься молодым… и только опыт накапливаешь.


НАДЕЖДА ХОДАКОВА, актриса театра кукол «Золотой ключик»

Повзрослела. Может, быть помудрела. Не знаю, 5+5 хорошая дата. А у меня внутри, ну может быть 35, да.


Вся жизнь Надежды Ходаковой связана с театром, она приехала в Железногорск после окончания Иркутского театрального училища с мужем Василием Ходаковым. Молодым актерам сразу доверили главные роли. Творческая пара больше тридцати лет связана с театром, иной раз и дома не перестают обсуждать и репетировать спектакли. Для Надежды Леонидовны и остальной коллектив театра стал родным, а они в нем – незаменимым сотрудником и другом.


АННА МАНДРЫГИНА, директор театра кукол «Золотой ключик»

Надежда Леонидовна – ведущий мастер сцены, замечательный человек, более 30 лет работает в театре, сейчас еще незаменимый помощник в макетном цехе, помогает еще и техническому персоналу. Помогает и в детской студии. Есть люди, которые в театре просто необходимы, она – одна из них.


ТАТЬЯНА ФРОЛОВА, актриса театра кукол «Золотой ключик»

Мы с Надеждой Леонидовной, проработали с Надюшей 22 года. Надюша, потому что у нас близкие отношения, они мои друзья. + Она не только замечательная актриса, отличный работник, но еще очень хороший преданный друг. Хочу ей сказать по-актерски, браво, Надежда!


Свой день рождения Надежда Леонидовна отметила на работе – играла рассказчицу в премьерном спектакле. Говорит, когда любишь театр, все прочие события отходят на второй план. Уже потом можно встретиться с семьей и друзьями, но если надо выйти на сцену – даже не раздумывает.


НАДЕЖДА ХОДАКОВА, актриса театра кукол «Золотой ключик»

Вот в пятьдесят лет был подарок, когда мне Пермяков поставил «Гуси-лебеди», на меня и на моего мужа, где мы играем только вдвоем. Мы в мае сдали, а в сентябре мне в отпуск позвонили, сказали «Надежда Леонидовна, вы извините, но вот в Братск надо Гуси-лебеди, мы знаем, что у вас круглая дата, пожалуйста. Мы поехали.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Программа празднования Дня молодежи в Красноярске
27 июня пройдет большой молодежный тест-драйв «К Универсиаде готов!».
19.06.2018 - 15:05
В Красноярский край с концертом приедет певец Dr. Alban
Звезда 1990-ых споёт в посёлке, где проживал Михаил Прохоров.
19.06.2018 - 14:49
Под Красноярском пройдёт рок-фестиваль «Железный Феликс»
На нём пройдёт дефиле «Сбежавших невест».
19.06.2018 - 13:39
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19