Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:19
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Активисты ОНФ Красноярского края выступили против «карманных» общественных советов

Активисты ОНФ Красноярского края выступили против «карманных» общественных советов
Поводом послужило создание общественного совета при администрации Красноярска, который должен заниматься сферой государственных закупок. Из вошедших в него 13 человек – 10 являются высокопоставленными чиновниками (руководители департаментов и управлений), 2 депутата и один представитель Красноярского отделения ООО «Союз машиностроителей России».   Активисты ОФН считают, что основная задача, поставленная перед общественными советами президентом России Владимиром Путиным – поставить сферу госзакупок под общественный контроль, при таком составе будет выполнить трудно. В совет должны входить именно общественники, а не чиновники и представители подведомственных организаций городских властей. А это, в лучшем случае, подведомственная комиссия. ОФН рекомендовал главе Красноярска сформировать общественный совет в соответствии с законодательством из представителей общественных организаций, чтобы он реально занимался контролем за товарами, работами и услугами, приобретаемыми за бюджетные деньги, чтобы они   не имели избыточные потребительские свойства и не являлись предметами роскоши.

Фото: РО ОНФ по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх