Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
06.04.2022 20:15 Главные новости
За 2021 год в крае отремонтировано более 260 км дорог

За 2021 год в крае отремонтировано более 260 км дорог

В рамках Нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Сегодня состоялось очередное заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя Губернатора Красноярского края П.Солодкова.

Один из основных вопросов, которые обсудили члены комиссии на заседании, - итоги реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Отметим, что главные мероприятия нацпроекта в регионе курирует Губернатор края А.Усс.

Министр транспорта края К.Димитров пояснил, что за счет федерального и краевого бюджетов за прошлый год привели в нормативное нормативное состояние более 260 км дорог. Среди наиболее значимых объектов – продолжение строительства Высокогорского моста и начало возведения подходов к нему. Также завершена реконструкция участка дороги Епишино-Северо-Енисейский, а в краевом центре построен участок дороги по улице Мате Залки и отремонтированы улицы Павлова и Калинина. Еще одним важным результатом стало внедрение в Красноярске второго этапа интеллектуальной транспортной системы, которая позволяет в автоматическом режиме управлять дорожным движением в краевом центре.

За прошедший год установлено более 37 км барьерных и пешеходных ограждений, нанесено более 560 тыс. погонных метров дорожной разметки, установлены 26 светофоров, обустроены более 6 тыс. погонных метров тротуаров, оборудованы 63 остановочных пункта, установлено 5,4 тыс. дорожных сигнальных столбов и 9,6 тыс. погонных метров стационарного электрического освещения и пр.

Помимо этого, особое внимание в рамках нацпроекта было уделено пропаганде безопасного поведения на дороге среди подрастающего поколения.

Экспертами отмечается эффективность проводимой работы: ежегодно фиксируется снижение количества погибших в результате ДТП. Так, по сравнению с 2020 годом, в 2021-ом этот показатель снизился на 14,5%.

Фото: pxhere.com