Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
23.12.2021 15:56 Главные новости
Враг оказался внутри

Враг оказался внутри

И это очень и очень пугает
Мы живём в ужасное время и в ужасном мире. Мире, где есть терроризм, деспотия, насилие, ксенофобия, разврат..теперь и пандемия.
Но, человек ко всему привыкает, и очень быстро. Ужасное быстро становится приемлемой нормой, когда норма исчезает и остается в далёких воспоминаниях.
Особенно легко безумие становится привычным, когда оно где-то далеко. Когда терроризм - он за океаном, когда сексизм и гомофобия - это не про нашу страну, когда национальности в новостях не указываются.. всё становится очень легко и просто. Спокойно.

Но верить в то, что нас это не коснётся и не касается - глупо.
Финальным аккордом в плеяде таких событий стала пандемия, которую так рьяно отрицали на ТВ, в чатах вотсапа и инстаграмах.

Я понял всё это гораздо раньше. Когда жил в Москве. В день, когда взорвали станцию метро "Парк Культуры" я..проспал, поэтому не включая телевизора и не заходя в сеть поехал на учёбу - на соседнюю кольцевую станцию, "Октябрьская". В тот день приехали только я, да мой товарищ, тоже проспавший.
А после были новости о том, что планировали взорвать и "Октябрьскую"..
В тот день, и последующие годы в Москве, я осознал, что сколько бы актов террора не предотвращали сотрудники ФСБ, они всё равно бывают - в метро, на остановках, в кинотеатрах..рядом, тут.

Потом твою знакомую насилуют и она ничего не может доказать.
Потом твоего нерусского друга избивают до полусмерти, потому что он нерусский.
А потом "неизвестные" грабят магазин твоего дяди.
И с этим ничего нельзя сделать.
И тут ты понимаешь, что всё это рядом, вокруг.
И становится НЕ спокойно.

Но насчёт финального аккорда я ошибся. Он лишь на днях, когда опубликовали видео с пытками заключенных в красноярских колониях.
Тут, рядом.
Это не первые публикации, так что, морально российское общество уже было готово. Уже даже осмыслило это и свыклось - новости так быстро отживают свой срок..
Часть населения, как показали опросы, даже одобряет пытки..
Однако, это всё равно было где-то там, в Саратове. Это не у нас, это у них.
Но нет, правда оказалось жёсткой и очень грустной - пытают везде. Даже у нас, тут.
Дома.
"Пытают плохих парней, преступников", - можете успокаивать вы себя.
Однако, не нужно себя обманывать, вы прекрасно знаете, что пытают просто так, пытают попавшихся под руку, пытают тех, кто оказался не в то время и не в том месте просто потому, что нужно дело закрыть, и кого-то посадить.
Чёрт, да Дудь успел снять двухчасовой фильм о том, как это происходит и почему! И главное, о том - что с этим ничего не делают и ничего не меняется.

Пытки - это аморально, незаконно и бесчеловечно, в любых условиях.
А это происходит здесь, у нас дома.
И самое страшное, что человеком, который оказался не в то время и не в том месте можете стать и вы..

К чему я? Что делать? Не знаю. Опускаются руки.
Но я уверен, что если написать писем, комментариев и обращений всем, кому можно - мэру города С.Ерёмину и губернатору А.Уссу в Инстаграм, в ФСБ, МВД, ФСИН и прочие аббревиатуры, то возможно, возможно, кто-то возьмет это на карандаш, а не на швабру, и что-то с этим сделает.

Остается только надеяться.

Фото: pxhere.com