Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
24.05.2022 18:51 Главные новости
В Красноярске почтили память Дмитрия Миндиашвили

В Красноярске почтили память Дмитрия Миндиашвили

У стен одноименной Академии борьбы
Сегодня День памяти заслуженного тренера СССР по вольной борьбе Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Великий наставник ушел из жизни год назад. У стен одноименной Академии борьбы в Красноярске состоялась акция памяти.

Почтить память легендарного тренера собрались его близкие, друзья, представители органов власти, спортсмены и тренеры городских детских спортивных школ и Академии борьбы. Акция завершилась торжественным возложением цветов к портрету Миндиашвили.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края: «К сожалению, мне всего один раз посчастливилось общаться лично. И это тот случай, когда масштаб личности ты чувствуешь просто находясь рядом. Это неосязаемое, а есть вещи вполне себе материальные – Академия борьбы. Казалось бы, просто здание, но это здание, в которое вдохнули жизнь, и эта жизнь сейчас идет и будет продолжаться. Благодаря, в первую очередь, тем людям, которые здесь работают, воспитанникам, и благодаря нашей спортивной общественности, которая продолжит работу Академии и сделает все необходимое для того, чтобы мы добивались новых и новых высот».

Для Дмитрия Миндиашвили развитие спортивной борьбы в Красноярском крае было главным делом жизни, благодаря его усилиями спортсмены региона вышли на мировой уровень. Страна высоко оценила его заслуги, он был отмечен многими званиями, государственными и общественными наградами. В 2020 году он стал первым и пока единственным в Красноярском крае Героем труда России.

В Доме кино открылась фотовыставка с фактами и малоизвестными фотографиями из жизни Дмитрия Георгиевича, а также прошел закрытый кинопоказ документального фильма режиссера Андрея Гришакова «Борьба Миндиашвили».

Возложение цветов состоялось и на Аллее славы на кладбище «Бадалык».

Те, кто был лично знаком с Дмитрием Миндиашвили, всегда отзывались о нем, как о человеке доброй души. Его коллеги отмечают, что в обыденной жизни он демонстрировал мудрое понимание истинных ценностей, доброту и преданность делу.

«Главное, чему я у него научился – жить! Борьба – это быстротечно, буквально 15 лет и все. А главное жизнь, отношение к людям. Вот этому он учил меня всегда!», — сообщил Виктор Алексеев, главный тренер сборной команды Красноярского края по вольной борьбе среди мужчин.

Фото: Пресс-служба министерства спорта Красноярского края