Панорама
Красноярск
$ 53.3234 € 55.964
Срочная новость
30 человек заболели коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
07.06.2022 17:32 Главные новости
В детские школы искусств продолжают направлять новые инструменты

В детские школы искусств продолжают направлять новые инструменты

В рамках нацпроекта «Культура»
Как мы сообщали ранее, в рамках национального проекта «Культура», в пять школ искусств Красноярска закупят и направят новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование.

Партию музыкальных инструментов, учебную литературу и оборудование получила Красноярская детская школа искусств №6 – восемь скрипок и четыре виолончели производства российской фирмы Goronok, шесть домр фабрики Doff (Россия), два пианино «Михаил Глинка» питерской фабрики «Нева-Саунд», а также более двухсот экземпляров учебной литературы.

В июне ожидается поступления концертных и ученических балалаек от мастера Евгения Прохорчука и партии духовых – кларнеты, флейты с загнутой головкой для детей младшего возраста, флейта-пикколо.

Ольга Козина, директор школы: «Музыкальные инструменты разного размера и разного уровня. Виолончель достаточно дорогой инструмент, приобрести его родители не могут. Поэтому наличие инструментов различного размера в школе, единственная возможность обучать ребёнка. Надеемся, что новые инструменты помогут раскрывать музыкальные способности учеников и развивать классы смычковых инструментов».

«Осенью очень ждём баян. Это дорогостоящий инструмент, волнуемся, чтобы он пришел в срок и в хорошем качестве. Большая радость видеть искрящиеся глаза педагогического коллектива! Нацпроект «Культура» открывает детям новые возможности», – добавляет Ольга Козина.


Музыкальные инструменты и оборудование в рамках нацпроекта ранее получили Ачинская музыкальная школа №1, Красноярская детская школа искусств №15, детская музыкальная школа Енисейска, железногорская детская музыкальная школа имени Мусоргского, детская музыкальная школа №2 и детская музыкальная школа №4 имени Дмитрия Хворостовского города Красноярска, детская школа искусств №1 города Канска и Красноярский колледж искусств имени Павла Иванова-Радкевича.


Фото: Ольга Козина
Другие материалы рубрики
Православная святыня в Красноярске
Столица края стала одной из остановок в масштабной программе принесения святых мощей преподобного Сергия Радонежского
27.06.2022 - 00:23