Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
21.02.2022 16:25 Главные новости
У меня вопрос к красноярцу Сергею Ерёмину

У меня вопрос к красноярцу Сергею Ерёмину

Не к мэру
Привет, Сергей Васильевич! Как ваши дела?
Я вот живу себе, читаю новости, общаюсь с близкими, и вдруг подумалось - а как у вас дела? Вам самому - как?
Чёрное небо, постоянные режимы НМУ, запах этот, перспективы..вам..нормально?

Я прекрасно понимаю, и допускаю, что вы, как мэр, как глава города, как представитель власти просто не можете в сердцах написать в своём любимом личном официальном инстаграме что-то в стиле «Эх, братцы! Как же меня самого от этого тошнит! Но сделать ничего не могу - поймите, руки связаны…» или «Дорогие красноярцы, всё вижу, всё читаю..рискну карьерой, но возьмусь и решу это уже наконец! К чёрту лоббистов, препоны и прочее. Решу!» или «Друзья! Да, в городе и крае экологическая катастрофа. Мы сейчас делаем то-то и то-то, и вот это, но это не быстро, сами понимаете - у нас много заводов, леса горят, инструментов нет, проблема уникальная.. » или от души поотвечать на все эти сотни комментариев, заполонивших ваши посты - «с трудом вижу ваши комментарии, как никак режим НМУ!», вы ж человек современный и с чувством юмора.

Вам, вообще, наверное, многое хотелось бы сделать, или наоборот, чего-то не делать. Наверное, вам может и плевать на митинги сторонников главного оппозиционера страны (может вы вообще за него) и запрещать их не видите смысла, тем более винтить граждан. Но митинги запрещены по всей стране и тут решение не в вашей власти.
Может вам не хотелось бы по утрам ездить по городу и проверять как все работают. Ведь не смотря на то, что это ваша работа, свою они должны делать и без вашего надзора.
Может вы и за отстрел собак, за обязательную вакцинацию, за отмену всех мероприятий, пока не будет 100% коллективного иммунитета…
Но, правда - как к мэру вопросов к вам не имею. Всё понимаю. Политика. Риски. Гарантии. Обязанности.
Странно ваше молчание, и молчание губернатора в ответ на самый насущный вопрос жителей, но..понимаю.

Но вот как человека и правда хочется спросить - ну правда, самому-то как?
Как по утрам на пробежке, нормально дышится?
Как вид из окна, нравится?
На домик за городом копите в пределах 50 км или 50 000 км?
Как детей растить в таком городе, нормально?


Если нормально, то скажите, напишите, заявите! Мы русские люди, народ российский, мы привыкли за лидерами идти. Если вам ок, то мы-то чо жалуемся. Если нашему прекрасному, прогрессивному мэру нормально, значит и мы зря думаем о переменах и переездах.
Или может мэр что-то знает и просто не может сказать? Ну раз знает и остается, не дурак же, значит и мы ещё посидим, пока небо не станет голубым.

А если не нормально - то и дальше молчите. Мы догадаемся. Мы всё поймём. Но вы тогда не обессудьте, что мы будем писать вам эти комментарии с вопросами, вместо предложений, как назвать пылесос, уж простите, нас волнуют другие вещи.
И аквапарк - это, конечно, отлично. Но жить в городе, где можно жить и дышать - нам гораздо важнее.


С приветом и кашлем, Юлиан Марэ.

Фото: instagram.com/eremin__krsk/