Панорама
Красноярск
$ 56.969 € 58.8705
Срочная новость
На улицы Красноярска вернулись пальмы и туи
Новости
12.08.2021 16:26 Главные новости
С.Ерёмин предложил увековечить имя Пимашкова в Красноярске

С.Ерёмин предложил увековечить имя Пимашкова в Красноярске

Он написал об этом в своём инстаграме
Как мы сообщали ранее, не стало первого избранного мэра Красноярска Петра Ивановича Пимашкова.
Ему посвятил свою публикацию нынешний мэр города Сергей Ерёмин, в которой поделился воспоминаниями и чувствами об этой утрате. Помимо этого, глава города предложил увековечить память о Пимашкове в городе.

Приводим часть текста ниже:
"Ушёл из жизни Пётр Иванович Пимашков. Сложно описать словами, насколько значимую роль он играл в судьбе Красноярска. 15-летие его работы на посту мэра стало целой эпохой развития нашего города. С тех пор и до конца своих дней Пётр Иванович жил одним убеждением – город на Енисее и его жители достойны самого лучшего.

Дела Петра Ивановича всегда были нацелены на будущее. Во многом он был новатором. Парк «Роев ручей», первые пальмы и туи, брусчатка на улицах города, несчётное число фонтанов, небывалое развитие массового спорта и острова Татышев, Трудовой отряд главы города, красноярский «Биг-Бен», Исторические ворота на площади Мира и многое-многое другое. Уверен, вы меня поддержите: имя Пимашкова необходимо увековечить в городском пространстве..

Как и в каком виде планируется сохранить память о П.Пимашкове пока не уточняется. Если речь дойдёт до дела, то скорее всего, по уже сложившейся традиции, варианты воплощения и варианты размещения предложат выбрать красноярцам.


Другие материалы рубрики
На улицы Красноярска вернулись пальмы и туи
В этом году - раньше, чем обычно
26.05.2022 - 08:48
Красноярские фридайверы одержали победу на Чемпионате
Который прошёл в Новосибирской области
25.05.2022 - 20:15
В Красноярске почтили память Дмитрия Миндиашвили
У стен одноименной Академии борьбы
24.05.2022 - 18:51