Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
07.02.2022 14:49 Главные новости
Подопечным домов престарелых организовали онлайн-концерт Красноярского камерного хора

Подопечным домов престарелых организовали онлайн-концерт Красноярского камерного хора

Сделал это Общероссийский народный фронт Красноярского края
Подопечные красноярских пансионата «Солнечный» и Дома-интерната №1 для граждан пожилого возраста и инвалидов встретились в Zoom с артистами Красноярского камерного хора. Онлайн-концерт для пожилых людей в рамках проекта «Бабушка. Онлайн» организовал Общероссийский народный фронт в Красноярском крае.

«Проект «Бабушка. Онлайн» родился в марте 2020-го года, когда в стране началась пандемия коронавируса. Тогда впервые стало ясно, что пожилые люди в опасности, а постояльцы пансионатов для пожилых вынуждены соблюдать режим строгой изоляции. К бабушкам и дедушкам не пускали и не пускают ни родственников, ни волонтеров, а ведь общение для них - залог здоровья. Чтобы поддержать людей преклонных лет, которые оказались отрезаны от общества, мы начали организовывать в Zoom творческие встречи с известными людьми. А сегодня к нашему проекту присоединился Красноярский камерный хор, выступивший с онлайн-концертом для постояльцев социальных учреждений города Красноярска», - рассказала руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае О.Ларионова.

«Если у нас есть возможность поделиться своим искусством с теми, кто не может прийти на живой концерт, то мы с удовольствием это делаем. Несмотря на то, что мы не видели эмоций зрителей и не слышали их аплодисментов, от этого концерта мы получили огромное наслаждение и чувствовали их энергетику», - отметила руководитель Красноярского камерного хора Е.Баулина.

«Жители нашего пансионата уже два года являются участниками проекта «Бабушка. Онлайн». Благодаря этому им удалось познакомиться с известными артистами театра и кино, посетить экскурсию по Эрмитажу, а сегодня насладиться концертом Красноярского камерного хора. Выступление очень пришлось по душе нашим постояльцам, они и подпевали, и аплодировали артистам. К сожалению, из-за пандемии наше учреждение вновь работает в закрытом режиме, поэтому такие мероприятия очень хорошо разбавляют пандемийные грустные будни и поднимают настроение нашим бабушкам и дедушкам», - поделилась впечатлениями от концерта заместитель директора пансионата «Солнечный» Э.Кичеева.

В концертной программе звучали композиции на любой вкус: «Besame Mucho», танго «Por Una Gabeza», звучавшее в фильме «Запах женщины», народные песни «Порушка-пораня» и «Эй, донцы-молодцы», советский шлягер «Ходит песенка по кругу» и другие.

Фото: ОНФ