Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
08.02.2022 20:06 Главные новости
Организациям края необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

Организациям края необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

До 15 апреля 2022 года
Красноярское региональное отделение ФСС напоминает о ежегодной кампании по подтверждению основного вида экономической деятельности (ОВЭД) в соответствии с Порядком подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 (далее – Порядок)).

На 2022 год в соответствии с законодательством сохраняются 32 страховых тарифа на травматизм (от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска (Федеральный закон от 21.12.2021 № 413-ФЗ, приказ Минтруда России от 30.12.2016 № 851н). Тариф зависит от класса профессионального риска основного вида деятельности организации.

Юридическим лицам необходимо представить в ФСС РФ в срок не позднее 15 апреля 2022 года следующие документы:
1) заявление по форме, предусмотренной приложением № 1 к Порядку;
2) справку-подтверждение по форме, предусмотренной приложением № 2 к Порядку;
3) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме субъектов малого предпринимательства).

Способы представления пакета документов: на бумажном носителе в филиал отделения Фонда или в структурное подразделение МФЦ, в электронном виде – из личного кабинета страхователя или через Портал государственных и муниципальных услуг. Учитывая эпидемическую обстановку, отделение Фонда рекомендует представлять документы дистанционно!

Если ОВЭД не будет подтвержден в установленный законом срок (в том числе отклонен страховщиком), организации будет присвоен максимальный тариф исходя из указанных в ЕГРЮЛ видов экономической деятельности. Подтверждать ОВЭД индивидуальным предпринимателям не требуется. Вновь созданным юридическим лицам, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требуется подтверждения ОВЭД в первый год их деятельности.

Информация по данной теме размещена на сайте Красноярского регионального отделения Фонда в разделе "Для страхователей".

Фото: логотип ФСС