Панорама
Красноярск
$ 60.3866 € 62.7814
Срочная новость
В Красноярском крае появилось представительство Президентского фонда культурных инициатив
Новости
15.12.2021 16:04 Главные новости
Лесосибирск - новая «Культурная столица Красноярья»

Лесосибирск - новая «Культурная столица Красноярья»

Каратузский район передал эстафету
В селе Каратузском прошла церемония закрытия проекта «Культурная столица Красноярья». В этот день в районном центре и других каратузских поселках работали выставки, мастер-классы, творческие встречи, экскурсии.

Во время церемонии сертификат победителя конкурса «Культурная столица Красноярья» вручили Лесосибирску. Этот город станет площадкой для воплощения проектов и проведения событий российского и международного уровней в 2022 году.

Каратузский район был культурной столицей с 2020 года. За это время местные жители могли ознакомиться с творчеством ведущих деятелей культуры и искусства Красноярского края и России.

На сценических площадках района выступали прославленный ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко, с успехом прошли концерты ансамбля народных инструментов «Вольница» и ансамбля песни «КрасА». Свои концертные программы представили Jazz ballet Валерия Терёшкина, Вероника Махотина и группа «Мейнстрим-бэнд», детский музыкальный театр «Радуга» и многие другие известнейшие коллективы края.

Впервые в рамках проекта «Культурная столица Красноярья» состоялась совместная музыкально-хореографическая постановка «Стояние Аввакума» красноярского Центра культурных инициатив, хореографических коллективов районного центра культуры и Каратузской детской школы искусств, которая в этом голу стала лучшей в России.

Впервые за историю проекта был разработан брендинг территории. Фирменный стиль получил Каратузский район – первый в крае. В соответствии с брендингом провели модернизацию краеведческого музея района и отремонтировали Петропавловский храм.

Всего за два года в районе прошло более 300 культурных мероприятий, которые посетили 30 тысяч жителей региона. Благодаря интернет-трансляциям ещё 200 тысяч человек присоединились к событиям проекта.

Фото: Александр Паниотов/Культура24