Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
02.03.2022 13:52 Главные новости
Красноярцы заняли первое место в антикоррупционном конкурсе

Красноярцы заняли первое место в антикоррупционном конкурсе

В международном!
Сотрудники муниципального казенного учреждения «Центр предоставления мер социальной поддержки жителям города Красноярска» заняли первое место в международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Виктория Аполлосова и Елена Кемер подготовили плакат «Вакцина "Совесть"» и по итогам конкурса из 5494 работ, представленных участниками из разных стран мира, заняли первое место в номинации «Лучший плакат».

«В нашем учреждении ведется активная работа по антикоррупционной пропаганде. Ежегодно мы разрабатываем план противодействия коррупции, проводим мероприятия к Международному дню борьбы с коррупцией, размещаем справочную информацию для жителей нашего города в местах приема документов», – отмечает руководитель учреждения Т.Ефимович.

«Идея нашего плаката напрямую связана с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Вакцинация и коллективный иммунитет – основная задача, стоящая перед каждым из нас. Мы сравнили коррупцию, как состояние человека, который заболел: вылечить его может только комплекс мер. В данном случае человека можно привить вакциной "Совесть"», – рассказывает победительница конкурса Елена Кемер.

Награды победителям конкурса вручил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Д.Демешин, их поздравили губернатор Красноярского края А.Усс и председатель Законодательного собрания края А.Додатко.

Конкурс «Вместе против коррупции!» проводится с 2017 года для молодежи от 14 до 35 лет Генеральной прокуратурой Российской Федерации. За время проведения конкурса к участию присоединились более 25 стран, среди них Австралия, Израиль, Австрия, Венесуэла и другие. Основной целью конкурса  является профилактика коррупционных действий, а также просвещение молодежи и повышение правовой культуры. Вся социальная реклама, которая разработана участниками конкурса, должна способствовать формированию практики взаимодействия общества с органами, ведущими борьбу с коррупцией, и играет важную роль в антикоррупционном просвещении населения.

Фото: admkrsk.ru