Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
31.03.2022 19:11 Главные новости
Красноярский край вошел в тройку регионов-лидеров по принятию антикризисных мер

Красноярский край вошел в тройку регионов-лидеров по принятию антикризисных мер

Вместе с Москвой и Санкт-Петербургом
Красноярский край вместе с Москвой и Санкт-Петербургом возглавляет топ-10 регионов, утвердивших меры поддержки экономики и социальной сферы на своих территориях. Рейтинг регионов опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Основные направления краевой поддержки, отмеченные федеральными экспертами – бизнес, промышленность, занятость.

Власти Красноярского края сделали акцент на поддержку субъектов МСП и крупного бизнеса, отмечает АПЭК в комментариях к рейтингу. Так, в регионе продлили сроки уплаты налогов и авансовых платежей для субъектов малого и среднего бизнеса до 1 сентября текущего года, а также ввели новые правила реализации отдельных положений федерального законодательства о контрактной системе закупок: дополнены случаи, когда заказчик вправе провести закупку у единственного поставщика. Установлен порядок изменения существенных условий контрактов, в том числе цен, по соглашению сторон при возникновении не зависящих от них обстоятельств.

«Что касается поддержки граждан, власти региона приняли решение скорректировать краевую госпрограмму «Содействие занятости населения»: объем краевой госпрограммы увеличен в 2022 году на 715,6 млн рублей», - поясняет агентство.

Фото: krskstate.ru