Панорама
Красноярск
$ 62.0495 € 64.4392
Срочная новость
50 человек заболело коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
29.04.2022 20:04 Главные новости
Красноярский край присоединился к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу»

Красноярский край присоединился к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу»

И собрал 70 тонн муки
Сегодня в Канске состоялась торжественная отправка вагона с гуманитарным грузом в Москву, где будет сформирован специальный «Поезд помощи Донбассу» из вагонов от разных регионов страны. После состав уйдет в Ростовскую область для дальнейшего распределения гуманитарных наборов. Формирование такого спецпоезда – это инициатива Народного фронта и РЖД.

«Сила русского народа – в умении объединиться и протянуть руку помощи в трудную минуту. На нашу инициативу откликнулись шестьдесят регионов страны. «Поездом помощи» на Донбасс будут направлены продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, строительные материалы», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Правительство Красноярского края оказало необходимую организационную поддержку для реализации инициативы в регионе. Тридцать одно предприятие из Канска, Канского, Абанского, Дзержинского районов собрали около семидесяти тонн муки, чтобы отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Ситуация на Донбассе никого не оставила равнодушным. Стараюсь не проходить мимо чужой беды и помогать людям. Когда узнал об этой инициативе, предложил партнёрам предпринимателям принять участие. Общими усилиями за один день собрали почти 70 тонн муки. Надеемся, наш вклад поможет жителям Донбасса», - сказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, учредитель ООО «Колос» Юрий Адаменко.

С первых дней проведения специальной военной операции на Украине жители Красноярского края откликаются на необходимость оказания помощи людям, которые оказались в беде. По всей стране развернуты и ежедневно работают волонтерские штабы, чтобы обеспечить людей вещами первой необходимости.

«Начиная с марта, в Красноярске, Ачинске, Иланском, Боготоле и Абакане мы уже собрали для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик несколько тонн гуманитарной помощи. А теперь подготовили, погрузили и отправили вагон с продовольственными запасами в рамках всероссийского проекта «Поезд помощи Донбассу». Никакие испытания не смогут заставить нас отказать в поддержке тем, кто в ней нуждается. Потому что мы едины и своих не бросаем!», - отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачёв.

Фото: "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"