Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
10.08.2021 13:39 Главные новости
Избирком: от событий – к персоналиям

Избирком: от событий – к персоналиям

Продолжаем рассказывать об избирательной комиссии города
За эти месяцы, и ряд публикаций, мы проследили этапы становления и развития избирательной системы в Красноярске до наших дней. Рассказывать о будущем – сложно и опрометчиво. Так что, пока оно не наступило и нечего подвергнуть анализу, предлагаем вам историю и мысли человека, который стоял у истоков, был в первом составе комиссии в 1996 году.

Алла Ильинична Зубкова - член Избирательной комиссии города Красноярска,
заместитель председателя, ответственный секретарь Красноярской региональной
общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,
Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Вот, что она рассказывает о значении и роли людей в этой работе:
Члены комиссии являются представителями различных общественных организаций, партий, работают в разных сферах деятельности. И вот совершенно разные по характеру, роду деятельности, общественных интересов люди собираются в один коллектив и решают одну общую задачу. И руководящий орган для всех один — закон.
Работа в комиссии требует от каждого проявления в любой ситуации такта и выдержки, внимания и корректности в общении с избирателями, другими категориями лиц и участниками избирательного процесса. В последнее время граждане проявляют большой интерес к политической жизни страны, возрастает количество людей, принимающих участие в выборном процессе. В связи с этим возрастает и ответственность членов комиссии за соблюдение правовых норм и правил этики поведения в общении с ними.

Про опыт:
Встреча с новыми людьми для меня всегда интересна, потому что при взаимном общении происходит обмен информацией и опытом работы, выстраиваются новые взаимоотношения. Мне посчастливилось поработать и в первом, и во втором, и в действующем составах городской избирательной комиссии.
Работа и общение с членами комиссии помогли мне приобрести опыт работы в общении с гражданами и решении их проблем. Это были люди, за плечами которых большой опыт работы в избирательных кампаниях и уважение к ним коллег по работе за их порядочность, ответственность, человечность.
Это можно сказать и о членах комиссии действующего состава.
Они сохраняют традиции и тем самым поддерживают многолетний авторитет избирательной комиссии города.

Про условия и вызовы:
Время летит быстро. Меняется законодательство, меняются технологии. Сейчас членам комиссии легче решать возникающие вопросы с кандидатами, потому что есть интернет и сотовая связь. Тогда эти возможности отсутствовали. На обеспечение необходимой связи уходило много времени, а сроки, установленные законодательством, были те же. Несмотря на все сложности и трудности, члены комиссии достойно выполняли и выполняют возложенные на них задачи.