Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
20.05.2022 18:01 Главные новости
Из Москвы стартовал «Поезд помощи Донбассу»

Из Москвы стартовал «Поезд помощи Донбассу»

Он был сформирован по инициативе Народного фронта и РЖД
Из Москвы стартовал «Поезд помощи Донбассу», сформированный по инициативе Народного фронта и РЖД. Всего в 68 вагонах собрано и направлено более 2400 тонн самых необходимых жителям Донбасса вещей.

«Это один из самых счастливых дней в моей жизни и жизни Народного фронта. Хочу сказать слова огромной благодарности Российским железным дорогам и всем регионам Российской Федерации, которые не смогли остаться в стороне и отправили свой груз «Поездом помощи Донбассу», всего 2400 тонн. Вся наша команда выдвигается, чтобы встретить, разгрузить, собрать и развезти – огромное количество логистических задач. Но поверьте, это ничто по сравнению с тем объемом помощи, который поедет к людям, особенно на освобожденные территории, где только что отошел фронт», – сказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В акции приняли участие 60 регионов России. Каждый из регионов направил один или несколько заполненных гуманитарным грузом вагонов, которые вошли в состав поезда.

«На нашу инициативу откликнулись 31 предприятие из Канска, Канского, Абанского и Дзержинского районов нашего региона, которые собрали для жителей Донбасса почти 70 тонн муки. Мы благодарны каждому, кто по велению сердца не прошёл мимо людской беды!», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

В состав груза для жителей Донецкой и Луганской народных республик вошли продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы, удобрения и многое другое.

Фото: ОНФ