Панорама
Красноярск
$ 53.7676 € 56.3584
Срочная новость
Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения
Новости
09.06.2022 15:27 Главные новости
А.Усс: «Трёхдневный визит в Улан-Батор – это начало большой совместной работы Красноярского края и Монголии»

А.Усс: «Трёхдневный визит в Улан-Батор – это начало большой совместной работы Красноярского края и Монголии»

Губернатор подвёл итоги рабочей поездки в Монголию
За три дня глава региона провел ряд встреч с руководством страны, принял участие в форуме «Енисейская Сибирь», посетил крупнейшие предприятия Улан-Батора, а также встретился с представителями бизнес-сообщества.

Как отметил А.Усс, точек для развития дальнейших взаимоотношений между Монголией и Красноярским краем много:
«Для нас очень важны двусторонние отношения, налаживание прямых экспортно-импортных операций, увеличение товарооборота с предприятиями Монголии. Трехдневный визит является не финишем, а стартом большой взаимовыгодной работы с нашими соседями».

По словам главы региона, Красноярский край готов оказывать монгольским коллегам содействие в работе в самых разных отраслях:
«В сфере торговли и производства много общих интересов. Когда прошёл бизнес-форум "Енисейская Сибирь", то начались так называемые контакты между бизнес-сообществом. Представители конкретных предприятий за одним столом прорабатывали возможные формы сотрудничества, взаимных поставок. И когда я вошел в соседний зал после окончания пленарного заседания, то с удовлетворением отметил, что там просто было негде сесть. Людям не хватало места. Это говорит о большом практическом интересе к разным формам совместной работы».

Представители делегации за время пребывания в Монголии договорились о сотрудничестве в сфере медицины, культуры и туризма. Отдельно коснулись и темы образования.

«Сибирский федеральный университет – это один из самых успешных и активно развивающихся университетов нашей страны. Пока там обучаются не так много студентов из Монголии. Хотя институт нефти и газа, и институт цветных металлов и золота, и передовые инженерные школы, конечно же, могут быть очень востребованы монгольскими студентами и молодёжью», – добавил Александр Усс.

Фото: krskstate.ru