Красноярский технологический техникум пищевой промышленности готовит специалистов, связанных с индустрией питания. Участники проекта «Примерь профессию» испытали, что значит быть технологом молочного производства и пекарем. Но, первая остановка экскурсии – лаборатория, где практикуются будущие повара-кондитеры. Студенты осваивают сложные горячие блюда.
Химия – основа профессии технолог молока и молочной продукции. Эти специалисты контролируют качество сырья для производства йогуртов, сыров, творога. Ребята исследовали молоко по различным параметрам: кислотность, содержание соды; взяли алкогольную пробу, которая показывает стойкость молочного белка к тепловой обработке.
А еще участники проекта провели дегустацию кисломолочных продуктов.
Со специальностью технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий школьников познакомил Ефим Денисенко, пекарь третьего разряда. Он показал ребятам, как замесить тесто.
А на мастер-классе участники проекта узнали, что булочкам можно придать самые разные формы. Как оказалось, богатая фантазия – одно из главных качеств пекаря.
Специально для ребят студенты испекли вкусные булочки. Экскурсия закончилась чаепитием, для которого студенты испекли вкусные булочки.
Социальный проект реализуется на средства субсидии Администрации города Красноярска