Панорама
Красноярск
$ 64.2009 € 70.6724
Срочная новость
В одной из школ Красноярска завелись карпы
Новости
08.08.2016 13:43 Главные новости
Файл для проигрывания не найден.

Железногорские власти намерены привлечь дополнительные средства на городские проекты

Железногорские власти озвучили, в каких проектах планирует участвовать город, чтобы привлечь дополнительное финансирование и поддержку инфраструктурных проектов. Так, одна из программ, на которую сделана...

Железногорские власти озвучили, в каких проектах планирует участвовать город, чтобы привлечь дополнительное финансирование и поддержку инфраструктурных проектов. Так, одна из программ, на которую сделана ставка – это территория опережающего социально-экономического развития. Накануне первый заместитель главы администрации Сергей Проскурнин вернулся из Москвы. В министерства финансов и экономического развития он сдал подписанную губернатором заявку от Железногорска.
СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый заместитель главы администрации
Рассчитываем, что Минэконом разошлет согласования по всем департаментам. Это будет, скорее всего, с 15 августа и параллельно отошлет в Минфин. Это от одной недели до месяца. Получит какие-то замечания. Их нужно будет устранить. Они не принципиальные будут. Дальше это пойдет в правительство российской федерации. Там тоже круг. Согласования по всем уровням. И будет понятно будет или не будет. Надеемся, что в сентябре – октябре мы уже будем понимать, случилось это или не случилось.

Также Железногорск планирует участвовать в новой кластерной программе. В июле Министерство экономического развития разработало меры поддержки для таких территорий-лидеров. Выберут всего пять самых перспективных территорий в России и на них сконцентрируют возможные федеральные меры поддержки. В Железногорске в рамках кластерной программы уже оборудовали так называемые фаб-лабы – специализированные классы в городских школах. Сейчас, по словам Сергея Проскурнина, нужно попытаться попасть и в новую программу.
СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый заместитель главы администрации  
Совместно с вузами мы хотим создать некую калабарацию (содружество). Объединение. Чтобы это был большой крупный, красноярско-железногорский кластер. На вершине пирамиды - Железногорск. И уже точно получать финансирование. 17 – 18 годы. Там есть поддержка инфраструктурная и так далее.
 Также Железногорск при поддержке правительства края сделал заявку в фонд развития моногородов. Закрытый город входит в группу территорий со стабильной экономической ситуацией. Для таких территорий фонд предусматривает поддержку инвестиционных проектов. Так ЗАТО заявил проект расширения Железногорской ТЭЦ, реконструкцию дорог и строительство жилья. И еще одно направление – попытаться получить поддержку агентства стратегических инициатив… к примеру, на детские промышленные и технологические парки. В Железногорске такие проекты есть.. Центры молодежного инновационного творчества, Школа космонавтики, Роботех. Нужно только систематизировать этот опыт. Чем , по словам Сергея Проскурнина сейчас и занимается городская власть.
Другие материалы рубрики
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08
В Красноярском крае рождается всё больше мальчиков
А также вторых и последующих детей.
31.05.2019 - 14:16