Красноярск
$ 63.8272 € 70.6695
Срочная новость
Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Новости
12.09.2019 13:33 Главные новости
Завершена избирательная кампания в Красноярске

Завершена избирательная кампания в Красноярске

8 сентября 2019 года прошло голосование на повторных выборах  депутатов Красноярского городского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 4
В повторных выборах приняли  участие 17,85% или 6802  избирателя.
Из девяти зарегистрированных кандидатов, наибольшее число голосов избирателей набрал Олюнин Николай Игоревич, выдвинутый Красноярским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовало 31,87%  или 2161 избиратель от общего числа избирателей принявших участие в выборах.

11 сентября 2019 года окружная избирательная комиссия по одномандатному избирательному округу № 4 приняла решение «О регистрации избранного депутата Красноярского городского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 4».
Подводя итоги избирательной кампании в целом то можно сказать о том, что выборы проходили по одному избирательному округу, но избирательная кампания оказалась объёмной и многогранной.  
На избирательный округ свои кандидатуры выдвинули 13 кандидатов, из них 6 в порядке самовыдвижения, но окружной избирательной комиссией было зарегистрировано 9 кандидатов, фамилии которых размешены в избирательном бюллетене.

В период кампании состоялось 16 судебных заседаний в судах первой и второй инстанции по административным заявлениям участников данной избирательной кампании о признании решений Избирательной комиссии города Красноярска, окружной избирательной комиссии незаконными и подлежащими отмене. Все решения комиссий признаны судами законными и обоснованными.  
Проведение выборов требует четкой, слаженной работы избирательных комиссий и правоохранительных органов.
В адрес Избирательной комиссии города Красноярска, окружной избирательной комиссии поступило 13 обращений и заявлений граждан о нарушении законодательства о выборах.
Правоохранительными органами велась активная работа по состоянию законности и межведомственного взаимодействия по пресечению правонарушений в период подготовки и проведения повторных выборов.
За период с 25.07.2019 по 08.09.2019 в правоохранительные органы поступило больше двадцати заявлений от граждан, из них 4 заявления о подкупе избирателей, по одному из заявлений о подкупе возбуждено административное расследование,  в отношении установленного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, который передан на рассмотрение мировому судье.
Несмотря на то, что многие заявления о нарушениях в ходе избирательной кампании не подтвердились, но все же имели место факты, говорящие о том, что некоторые участники предвыборной гонки готовы использовать любые, в том числе и незаконные способы борьбы за избирателя.

Избирательное законодательство постоянно претерпевает изменения, и даже на сегодняшний день остается не совершенным. Но можно смело сказать, что без свободных, открытых выборов демократия невозможна, так как выборы ее основа.

Фото: www.krasnoyarsk.izbirkom.ru/
Избирком
Другие материалы рубрики
Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Они вышли по УДО
17.09.2019 - 17:52
Мэру предложили уволить главу Татышев-парка
Депутаты сегодня в ударе
17.09.2019 - 13:27
Октябрьскому мосту присвоили новое имя
Решение о переименовании приняли депутаты
17.09.2019 - 13:04
Лесных пожаров в крае больше нет
Об этом сообщает Лесопожарный центр
16.09.2019 - 18:09