Панорама
Красноярск
$ 63.7606 € 71.1696
Срочная новость
Медведев считает, что с экономикой "всё в порядке"
Новости
17.06.2015 12:38 Главные новости
Защита Красноярска от застроек

Защита Красноярска от застроек

Депутаты комиссии по градостроительной политике Красноярского городского Совета согласились на предложение главного архитектора выступить инициаторами в разработке нового проекта зон охраны памятников.
Депутаты комиссии по градостроительной политике Красноярского городского Совета согласились на предложение главного архитектора выступить инициаторами в разработке нового проекта зон охраны памятников истории и культуры города. Предполагается, что этот документ поможет защитить краевой центр от точечной застройки и ужесточит ответственность для нарушителей.

16 июня перед членами комиссии выступил главный архитектор Красноярска Андрей Макаров, который рассказал о том, что действующий сейчас проект зон охраны имеет ряд серьезных недостатков. Архитектор привел в пример район Стрелки, где, по предыдущему проекту, «могло появиться все что угодно». В 2012 году в городе начали разрабатывать новый проект зон охраны, который сейчас находится на утверждении в Москве, но и он не совершенен, подчеркнул Макаров.

Сохранение природного ландшафта города, по словам Макарова, будет особо оговорено в новом регламенте. «Очень важны и нужны исторические дома, но нужно не забывать и того, что нам Богом дано и природой оставлено — то есть эти ландшафты. Мы должны соответствующие регламенты и здесь принять», — подчеркнул архитектор. Для контроля за этой работой депутаты решили создать специальную рабочую группу.
Другие материалы рубрики