Панорама
Красноярск
$ 65.6097 € 71.6458
Срочная новость
Красноярск - это черное небо над головой
Новости
10.02.2020 08:22 Главные новости
Заместитель Главы Таймыра: Аэропорты Хатанга и Диксон получают вторую жизнь

Заместитель Главы Таймыра: Аэропорты Хатанга и Диксон получают вторую жизнь

На заседании комиссии по авиационной безопасности муниципального района
Прошло заседание комиссии по авиационной безопасности муниципального района, где был рассмотрен вопрос о функционировании филиалов аэропортов Диксон и Хатанга в 2019 году и планах по их развитию на 2020 год.
За 2019 год в аэропорту Диксон были проведены проектно-изыскательные работы и разработана проектно-сметная документации на проведение капитального ремонта, изготовлены и доставлены железобетонные плиты. Доставлено более 10 единиц спецтехники для содержания аэродрома, технического обслуживания воздушных судов, доставки пассажиров, груза и почты.
В 2020 году согласно проекту в аэропорту отремонтируют покрытие взлетно-посадочной полосы с заменой железобетонных плит.
Аналогичные работы в прошлом году были проведены для аэропорта Хатанга, за исключением доставки оборудования, спецавтотехники и железобетонных плит, которые прибудут в летнюю навигацию в текущем году.  
"У нас Аэропорты Диксон и Хатанга перешли в ведения Российской Федерации, закреплены за Федеральным казенным предприятием «Аэропорты Красноярья», по истечению 2019 года мы видим очень хороший сдвиг, закуплен большой объем техники и оборудования, которого не хватало. Хочу также отметить, что уже изготовлены и в этом году будут доставлены и собраны блок-модульные здания аэропортов, после чего старые снесут, так как они не соответствуют требованиям. Могу сказать с уверенностью, что наши аэропорты получают вторую жизнь", - отметил заместитель Главы Таймыра – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Олег Мазгунов.  

Фото: Администрации Таймырского муниципального района
Другие материалы рубрики
Мэрия объявила режим ЧС
Из-за ситуации с бездомными собаками
28.02.2020 - 18:37
Красноярск - это черное небо над головой
И стаи злых собак среди нас
28.02.2020 - 17:36
Время и места масленичных гуляний
Начало уже завтра!
28.02.2020 - 15:36