Избирком юбилей
Красноярск
$ 72.5602 € 85.4614
Срочная новость
348 человек заболели коронавирусом за сутки в Красноярском крае
Новости
02.02.2017 12:41 Главные новости
За год в многофункциональном центре Зеленогорска приняли двенадцать тысяч обращений

За год в многофункциональном центре Зеленогорска приняли двенадцать тысяч обращений

Учреждение открылось в прошлом году и сегодня сюда приходят зеленогорцы за оформлением льгот, заменой паспорта, получением выписки о праве собственности.

Учреждение открылось в прошлом году и сегодня сюда приходят зеленогорцы за оформлением льгот, заменой паспорта, получением выписки о праве собственности. Всего в учреждении оказывают около двухсот государственных услуг. 

В день администратор многофункционального центра принимает десятки звонков. Одновременно консультирует посетителей и формирует электронную очередь. В зале четырнадцать документоведов - специальное табло подскажет, в какое окно необходимо обращаться. Тамара Алексеевна вступает в наследство - после смерти супруга оформляет квартиру, автомобиль, гараж и другое имущество.
Тамара Алексеевна - посетитель МФЦ: «Сад еще нужно оформить. Квартиру я оформила, машину оформила. Сейчас осталось гараж и сад. Но сад не могу пока оформить, так как я не член садоводства. Меня должны сначала на очередной конференции принять в члены, только потом я смогу оформить».
В такой ситуации документов приходится собрать немало. Подскажут, что необходимо, и сколько это займет времени, специалисты многофункционального центра. По их данным, операции с недвижимостью - самые частые услуги. Более семидесяти процентов посетителей обращаются либо за регистрацией имущества, постановкой на кадастровый учет, а также за информацией о принадлежащей ему собственности - выпиской из единого реестра недвижимости. В центре обращают внимание, что раньше сведения об имуществе и кадастровый паспорт готовились отдельно. С 1 января выдается единый документ, подтверждающий право на объект недвижимости.
Александра МАТАНИНА - документовед МФЦ: «Эта выписка объединяет в себе старый кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах, правообладателях, есть ли ограничения и обременения, зарегистрированные на этот объект. Выписка эта теперь стоит четыреста рублей и готовится три рабочих дня».
Всего в центре принимают и выдают документы почти по двумстам государственным услугам. Кроме Росреестра это услуги Отделения по вопросам миграции, Пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения и ряда других учреждений. Многофункциональные центры - посредники между ведомствами и человеком. Создавались для того, чтобы облегчить гражданам получение необходимых справок и документов. Часто достаточно двух посещений - сначала чтобы сдать документы, затем - получить. 
Кристина ШПАК - начальник основного отдела МФЦ г.Зеленогорска: «По каким-то услугам результат выдаем здесь в МФЦ, за каким-то результатом обратившиеся идут в ведомство. Допустим, на получение паспорта документы мы принимаем здесь, а за паспортом заявитель приходит уже в отделение миграции города. Сроки регламентированы, независимо от того, куда обращается заявитель - непосредственно в МФЦ либо в то ведомство, которым услуга оказывается».
График работы МФЦ удобен для посетителей - прием ведется ежедневно до 19 часов, в четверг до 20. В последний час работы из четырнадцати окон работают три, поэтому сотрудники центра вечерним посетителям советуют предварительно записываться по телефону 3-63-62. Кроме того обращаться в многофункциональный центр можно и в субботу - с 8 до 17 часов.


Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10