Панорама
Красноярск
$ 70.752 € 78.5489
Срочная новость
128 новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Красноярском крае
Новости
10.10.2019 15:58 Главные новости
Вице-спикера не смогли отправить в отставку

Вице-спикера не смогли отправить в отставку

А.Козиков остается в должности
Как мы писали <a href="https://stolitca24.ru/news/vitse-spikera-gorsoveta-khotyat-otpravit-v-otstavku/"><span style="color: #0000ff;">вчера</span></a>, депутаты планировали отправить в отставку вице-спикера красноярского горсовета А.Козикова. Решение должно было быть принято сегодня на внеочередной сессии.
По итогам голосования большинство депутатов проголосовали против отставки Козикова, а 4 решили воздержаться.
"По сути своей, никаких претензий ко мне не было. Была некая форма политической интриги. Если бы были претензии, то их, я считаю, надо было ставить в саму повестку. Повестка была бесформенная, докладчик не определен. В этом смысле это была очередная часть политической игры", – прокомментировал итоги А.Козиков.
Сессия проходила в закрытом режиме, журналистов попросили за двери.
"Выгнали СМИ и представителей общественности, отключили трансляцию — лишь бы красноярцы ничего не узнали. А аргументировали знаете чем? Типа, вдруг мы тут личные вопросы будем обсуждать — нельзя, чтобы они стали достоянием общественности. На минутку, профессиональная работа депутата "личной информацией" не является в принципе. Депутат — народный избранник, и его деятельность должна быть открыта и видна жителям", - прокомментировал это решение представитель партии ЛДПР Р. Рыбаков.

Фото: dela.ru