Красноярск
$ 64.4711 € 71.5307
Срочная новость
По дороге в Элиту появился новый дорожный знак
Новости
30.06.2016 13:29 Главные новости
Файл для проигрывания не найден.

В Железногорске выбирают новых резидентов КРИТБИ

В Железногорске выбирают новых резидентов КРИТБИ. Сегодня глава города в составе конкурсной комиссии выслушал идеи новых технологичных старт-апов. К примеру, железногорские предприниматели готовы производить...
В Железногорске выбирают новых резидентов КРИТБИ. Сегодня глава города в составе конкурсной комиссии выслушал идеи новых технологичных старт-апов. К примеру, железногорские предприниматели готовы производить высокочастотные кАбели для спутников, аналогов которых в России не производят.

СЕМЕН ТАШЕВ, генеральный директор ООО «Сибрадиотех»
суть нашего проекта – в создании производства и локализации производства высокочастотных кабельных сборок, в том числе и класса спейс.. для информационный спутниковых систем. Но это не единственный рынок сбыта – мы планируем выходить на широкую номенклатуру потенциальных заказчиков.

 По словам главы города, взаимодействие малого и крупного бизнеса как раз в логике правительства страны. Такие проекты федерация готова поддержиать, в том числе финансово. Поэтому, сейчас как никогда важно выявлять перспективные проекты и поддерживать молодые инновационные компании. Это укрепит позиции Железногорска как центра инновационного развития края. И.. в том числе, позволит продолжить отложенный разговор о создании в закрытом городе особой экономической зоны.

ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, глава ЗАТО г.Железногорск (02:45) Государственная корпорация Роскосмос намерена оказывать серьезное участие и содействие в реализации программ социально-экономического развития территории. Поэтому вопросы по ТОСЭРУ, которые многие задают, мы обязательно будем продолжать над этим проектом работать все вместе. Мы продолжаем работать с краевым правительством и нашими предприятиями-партнерами на уровне госкорпорации Росатом. Продолжаем сегодня работать над заявкой непосредственно от края на участие в данном проекте.
Пока решение не принято – Железногорск продолжает идти по намеченному пути развития. В настоящее время ведется работа с будущими резидентами промпарка. Есть 12 команд. Они проходят необходимые конкурсные процедуры. И к осени, говорит Вадим Медведев, планируют стартовать.
Избирком
Другие материалы рубрики
Первоклассникам Свердловского района подарили парты-трансформеры
Два школьника с особыми потребностями получили в подарок специальные парты от проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект» в рамках акции «Помоги пойти учиться»
03.09.2019 - 16:28
В Красноярске пройдёт юбилейный Форум «Общество, дружелюбное к детям»
5 сентября в краевом центре в десятый, юбилейный, раз состоится Форум «Общество, дружелюбное к детям», посвящённый теме «Формирование безопасной среды для детей и подростков в Красноярском крае».

30.08.2019 - 10:06
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29