Панорама
Красноярск
$ 63.7698 € 69.0882
Срочная новость
«Столбы» вошли в список самых завораживающих мест России
Новости
13.04.2016 12:50 Главные новости
Файл для проигрывания не найден.

В Железногорске обновили схему теплоснабжения

В Железногорске обновили схему теплоснабжения. Накануне ее утвердили на общественных слушаниях в городской администрации. По предложению Гортеплоэнерго было внесено изменение, которое позволит жителям...

В Железногорске обновили схему теплоснабжения. Накануне ее утвердили на общественных слушаниях в городской администрации. По предложению Гортеплоэнерго было внесено изменение, которое позволит жителям не платить за поддержание резервной мощности ГХК.


ВИКТОР ДРАНИШНИКОВ, директор МП «Гортеплоэнерго»

 Сейчас ввелись дополнительные мощности на ЖТЭЦ, за счет этого увеличилось выдаваемое количество тепла. Плюс мы взяли в аренду у ГХК котельную №1, и мы полностью можем обеспечить теплом при любых температурах. Поэтому содержать резервные мощности в подгорной части нецелесообразно.


Летом, когда ЖТЭЦ встанет на двухнедельную профилактику, горячей водой Железногорск будет обеспечивать комбинат. Резерв для этого у атомщиков есть. По словам Виктора Дранишникова, такая схема позволит ГХК заработать. Для горожан уровень оплаты никак не изменится. В целом же схема теплоснабжения принципиально не изменилась. Процедура ее утверждения положена по закону. Схему, разработанную до 2028 года, необходимо каждый год актуализировать в соответствии с новыми объектами, изменениями на предприятиях. Обновленную схему приняли, практически, единогласно.

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10