Панорама
Красноярск
$ 75.455 € 82.012
Срочная новость
Красноярская группа «О.З.У» выпустила новый альбом
Новости
03.06.2015 15:50 Главные новости
В школе Канска работал ранее судимый за захват заложников

В школе Канска работал ранее судимый за захват заложников

Региональная прокуратура уличила жителя Канска в незаконном получении пособия по безработице, а кроме того, добилась его увольнения из школы.
Региональная прокуратура уличила жителя Канска в незаконном получении пособия по безработице, а кроме того, добилась его увольнения из школы. Известно, что мужчина ранее был судим за захват заложников и по закону не имел права трудоустраиваться в образовательное учреждение.
Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мошеннические действия мужчины были выявлены в ходе сверки данных. Лже-безработный был водителем в ООО «Жемчужина+», а затем охранником автостоянки. Кроме того, он устроился разнорабочим в канскую гимназию № 1. При этом он получал пособие по безработице.
При трудоустройстве в школу работодатель нарушил закон, который запрещает принимать на работу в образовательные учреждения судимых лиц. По требованию прокуратуры мужчина был уволен и теперь действительно стал безработным.
Пособие в размере 40 тысяч рублей он получил незаконно. В настоящее время в отношении нарушителя проводится доследственная проверка. Ему грозит арест на срок до четырёх месяцев.
Другие материалы рубрики