Панорама
Красноярск
$ 64.3455 € 71.0503
Срочная новость
Бесхозные спортивные площадки Зеленогорска приведут в порядок
Новости
03.12.2018 08:52 Главные новости
В Приисковом продолжается операция по спасению пропавших экстремалов

В Приисковом продолжается операция по спасению пропавших экстремалов

Завершился восьмой по счёту день поисков - результатов нет.
По состоянию на вчерашний вечер, поиски результатов не принесли. Об этом сообщается в паблике vk.com/priiskovyi. А казалось, что после того, как нашли снегоходы, скоро отыщут и потерявшихся.
Основной район поиска, куда отправляются спасатели и волонтёры, находится всё там же - окрестности горы Арарат и русло реки Левая Сарала. Зона поиска постепенно расширяется, уточнили в МЧС по Хакасии.
"Работа вертолёта была запланирована с учетом охвата максимального расстояния, на которое могли уйти потерявшиеся. С учётом глубины снега и погоды. Привлечь собак не предоставляется возможным, так как в районе поиска глубокий рыхлый снег. Кинологические расчеты в таких условиях абсолютно неэффективны, хотя попытки их применить были", - уточнили в ведомстве.
Накануне в Приисковом было минус 23 градуса мороза, но из-за ветра "ощущается как минус 35", сообщили пользователи в паблике.
"Народ уже не знает, что думать, выстраивая версии... А погода не балует. Минус 27, но при таком сильном ветре ощущается как минус 40. Ветрит постоянно. Бесконечно работают грейдеры, дома занесены местами до второго этажа. После грейдера через 3 часа все заносит снегом. Поэтому перемещаться только на лыжах... И вершина Арарат стоит в безмолвии. Жители поселка Приисковый серьезны и немногословны. Вот такие впечатления", - рассказывают очевидцы в паблике.
А между тем родственники и друзья надеются, что троим красноярцам и одной девушке из Саяногорска удалось  спрятаться от метели где-нибудь в избушке или пещерке. Откуда они не могут выбраться, так как "дверь могло снегом занести".
Либо уйти по расщелине вниз по ручью в сторону противоположную от Приискового - зимой в горах все вершины одинаковые без особых примет. Так что ошибка не исключается.
Сообщалось, что к помощи в поисках обращались в экстрасенсам, которые уверяют, что пропавшие туристы живы.
"Ждём и верим. Сообщение из Иверского храма: "Наташенька, дорогая. Вчера разговаривала с монахиней из Дивеева. Она говорит, видит, что живы они". И люди продолжают искать пропавших, каждый день отправляясь на поиски в тайгу и в снег.
Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36