Избирком юбилей
Красноярск
$ 74.1567 € 90.004
Срочная новость
3 611 человек погибло от коронавируса в Красноярском крае
Новости
21.09.2015 16:06 Главные новости
В Октябрьском районе продолжается работа по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений

В Октябрьском районе продолжается работа по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений

Всего с начала 2015 года в Октябрьском районе демонтировано 108 незаконных объектов: 88 гаражей, 20 павильонов и киосков. Из них в добровольном порядке убрано 67 объектов, а силами подрядчика - 41 временное сооружение.
Всего с начала 2015 года в Октябрьском районе демонтировано 108 незаконных объектов: 88 гаражей, 20 павильонов и киосков. Из них в добровольном порядке убрано 67 объектов, а силами подрядчика - 41 временное сооружение.

В ходе активной работы по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений в Октябрьском районе за последний месяц демонтировано 11 объектов. До конца сентября запланировано освободить еще 5 земельных участков от объектов, установленных без разрешительных документов.

Напомним, что процедура и порядок демонтажа определяются Постановлением администрации г. Красноярска № 471 от 12.09.2013 «Об утверждении порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов на территории города Красноярска». В соответствии с Постановлением в случае, если владелец самовольно установленного временного объекта известен, ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освобождения земельного участка, устранения допущенных нарушений градостроительного законодательства и демонтажа объекта. В случае, если установить личность владельца временного объекта не предоставляется возможным, к поиску подключаются представители органов внутренних дел.

Большая часть временных сооружений демонтируются владельцами в добровольном порядке в течение 7 дней после получения соответствующего уведомления. Те объекты, которые не убираются в семидневный срок, демонтируются силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку (ул. Пограничников, 5). Свои объекты владельцы могут вернуть при условии предоставления документов, подтверждающих право собственности на временное сооружение и компенсации затрат по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин: «Специалисты районной администрации еженедельно в ходе рейдов выявляют незаконные временные объекты, размещенные на муниципальной земле. Процедура выявления и ликвидации незаконных сооружений уже отработана. К сожалению, главной целью установки временных сооружений без разрешительных документов является прибыль. Зачастую предприниматели и физические лица не задумываются о внешнем виде устанавливаемого объекта, содержании прилегающей территории, не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, незаконно подключаются к сетям электроснабжения. Задача администрации ликвидировать такие сооружения и не допустить их установку на территории района. Огромную помощь в этом администрации, безусловно, оказывают жители, сообщая в отдел недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района и Отдел полиции № 2 информацию о вновь появившихся временных сооружениях».

Сообщить о появлении незаконных временных объектах можно по телефону 247-01-91 или на электронную почту – oct@admkrsk.ru.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10