Панорама
Красноярск
$ 76.3347 € 87.0216
Срочная новость
407 человек заболели коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
28.12.2021 17:47 Главные новости
В.Новиков: «В уходящем году служба занятости трудоустроила на постоянную работу рекордное количество граждан»

В.Новиков: «В уходящем году служба занятости трудоустроила на постоянную работу рекордное количество граждан»

Трудоустроены 107,4 тысячи граждан
В 2021 году служба занятости предоставила жителям края около 600 тысяч государственных услуг. Трудоустроены 107,4 тысячи граждан, из них на постоянной основе – 77 тысяч человек.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, в уходящем году удалось трудоустроить на постоянную работу рекордное количество граждан. Это связано с успешной реализацией федеральных и региональных мер поддержки, преодолением последствий пандемии.

«Задача службы занятости – кадровое обеспечение экономики региона. Учитывая потребности наших граждан, мы активно внедряем цифровые сервисы. Для нас важен обмен успешными практиками, постоянный диалог, охват всех категорий соискателей. Индивидуальный подход к каждому человеку помогает достигать значительных результатов», – отметил глава ведомства.

При государственной поддержке в 2021 году появились более 500 объектов малого бизнеса. Начинающие предприниматели занялись предоставлением бытовых и образовательных услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства. Многие из них создали новые рабочие места.

Желающим сменить профессию или повысить квалификацию служба занятости предлагает бесплатное обучение. В рамках национального проекта «Демография» в уходящем году прошли профессиональную подготовку порядка 4,8 тысячи граждан, из них 4,4 тысячи – уже приступили к работе.

Стажировки, ярмарки вакансий, web-собеседования, дни открытых дверей позволили в этом году трудоустроить около 600 выпускников высшего или профессионального образования. В базе вакансий краевой службы занятости – более 22 тысяч предложений для начинающих специалистов.

В крае началась модернизация центров занятости. В октябре открылся пилотный кадровый центр в Ачинске, ставший одним из первых в России.

Помимо получения государственных услуг посетители центра могут обращаться за решением конкретных жизненных и бизнес-ситуаций. Для поиска вакансий инвестиционных проектов в зале установлен инфомат КИП «Енисейская Сибирь». В цифровой зоне обеспечен доступ к единой платформе «Работа России».

В 2021 году с помощью портала «Работа в России» жителям края оказано 60 тысяч госуслуг по поиску подходящей работы и регистрации в качестве безработных.

Фото: