Панорама
Красноярск
$ 63.7606 € 71.1696
Срочная новость
Медведев считает, что с экономикой "всё в порядке"
Новости
22.11.2018 21:47 Главные новости
В Красноярском крае дворы домов у школ планируют заасфальтировать

В Красноярском крае дворы домов у школ планируют заасфальтировать

Комиссия продолжает обсуждение адресов многоквартирных домов, чьи дворы могут быть благоустроены в 2019 году.
За счет федеральной программы «Комфортная городская среда».
Обязательные критерии: неблагоустроенность территории, активное участие жителей, софинансирование, платежи в фонд капитального строительства и многое другое. Из всех заявленных в Назарово проектов отобрано только 26 домов, которые более других соответствуют требованиям.  В этом году профильное министерство рекомендовало обратить внимание на два критерия: собираемость платежей и завершенность работ на территории.
Исходя из этого, члены комиссии составляют рейтинг домов. Кроме того, заявлено работ на 22,5 млн рублей, тогда как городу Назарово выделено на 2019 год немногим более 9 млн рублей.   Пока можно сказать, что предпочтение большинства членов комиссии отдано дворам, прилегающим к территории сквера у школы № 14, к школам № 8 и 9 и городской стоматологии. Дворы домов Арбузова 89Б, 127 А и Карла Маркса 28А давно перестали быть просто придомовой территорией и превратились в часть дорог города. Напомним, участок между домами вдоль сквера включили в план благоустройства по муниципальной программе. Комплексное благоустройство позволит изменить внешний вид целого микрорайона. Сметы предусматривают и обустройство лежачих полицейских. Такой же «проездной» двор у дома № 59 на 30 лет ВЛКСМ. Дорожного покрытия там практически нет. Но жители долго сопротивлялись ремонту. И сейчас около 30% жильцов не хотят асфальтировать двор. Они опасаются, что после этого он станет обычной дорогой для посетителей рынка.
К тому же, собираемость платежей на доме оставляет желать лучшего. Чего не скажешь о доме № 8 по улице Сибирская. Там за капитальный ремонт платят 100% собственников. Дом небольшой, собрать средства на асфальтирование двора практически нереально. По этой же причине ни разу не ремонтировали двор дома 73 по улице Арбузова. Но там старшая по дому оказалась настолько активной, что не просто организовала заявку на участие в программе, но и провела несколько встреч с управляющей компанией, самостоятельно подготовила расчеты по асфальтированию, составила четкую схему благоустройства.
 Ремонта ждут и жители дома 27В по улице 30 лет ВЛКСМ. Этот двор в ужасном состоянии, не лучше двор на Абрамова,1В. Есть соседствующие дворы, которые необходимо ремонтировать в комплексе.  Такие как, на Новокомсомольской 7 и 9, Молодежная 9,12 и Сосновая 14.  Но какие дворы в итоге будут благоустроены именно в 2019 году, а какие будут ждать до 2020 года, станет известно позже. По имеющейся информации из министерства, действовать программа «Комфортная городская среда» будет до 2024 года.

Другие материалы рубрики
В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА «ПОДИУМ ЗРЕЛОЙ КРАСОТЫ»
Сегодня во  Дворце Труда и Согласия имени А.Н.Кузнецова состоялось торжественное открытие проекта  «Подиум зрелой красоты». 
21.09.2019 - 18:32
Первоклассникам Свердловского района подарили парты-трансформеры
Два школьника с особыми потребностями получили в подарок специальные парты от проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект» в рамках акции «Помоги пойти учиться»
03.09.2019 - 16:28
В Красноярске пройдёт юбилейный Форум «Общество, дружелюбное к детям»
5 сентября в краевом центре в десятый, юбилейный, раз состоится Форум «Общество, дружелюбное к детям», посвящённый теме «Формирование безопасной среды для детей и подростков в Красноярском крае».

30.08.2019 - 10:06
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15