Панорама
Красноярск
$ 63.7542 € 70.5313
Срочная новость
Дольщикам "Реставрации" выплатят компенсации
Новости
02.09.2015 14:37 Главные новости
В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу противоугонов

В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу противоугонов

Таким образом на этом участке была создана реальная угроза безопасности движения поездов.
В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск обратились работники железной дороги, которые сообщили, что на перегоне Суриково - Кытат демонтированы железнодорожные пути – отсутствует 1220 противоугонов. Таким образом на этом участке была создана реальная угроза безопасности движения поездов.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили похитителей. Ими оказались двое жителей Бирилюсского района 25 и 29 лет, которые ранее работали на железной дороге, и не могли не осознавать, к чему могут привести их противоправные действия.
В настоящее время один из подозреваемых задержан и дает признательные показания, его подельника транспортные полицейские объявили в розыск.
Выяснилось, что мужчины вместе распивали спиртные напитки, когда деньги закончились, решили пойти на железнодорожный перегон для сбора противоугонов. Железнодорожные детали злоумышленники складывали в мешки, а затем перевозили на мотоцикле к пункту приема металлолома.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, им грозит до пяти лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики