Панорама1
Красноярск
$ 69.3372 € 75.4062
Срочная новость
Город посыпают солью и песком
Новости
15.01.2023 12:58 Главные новости
В Красноярском крае отремонтировали более 100 объектов соцобслуживания

В Красноярском крае отремонтировали более 100 объектов соцобслуживания

За 2022 год
Более чем на 100 объектах социального обслуживания Красноярского края в 2022 году были проведены ремонтные работы и установлены системы пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения
Министерство социальной политики Красноярского края продолжает планомерную работу, направленную на создание в учреждениях социального обслуживания условий для комфортного и безопасного проживания в них граждан. В 2022 году на эти цели из регионального бюджета было направлено около 270 млн. рублей.
Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «На эти средства были проведены капитальные и текущие ремонты на 61 объекте социального обслуживания. В оздоровительном центре «Жарки», Боготольском, Петропавловском и Тинском психоневрологических интернатах заменены котлы и котельное оборудование, а на территории 6 учреждений установлены подъемники и пандусы для маломобильных граждан.
В поддержку мероприятий нацпроекта «Демография» в прошедшем году был сделан капитальный ремонт здания центра социальной помощи семье и детям «Приморский». В центре семьи «Канский», помимо капитального ремонта помещений, была заменена кровля и окна, а в Краевом центре семьи и детей были завершены все внутренние ремонтные работы, которые поэтапно велись последние три года.
Людмила Вихрянова, директор Краевого центра семьи и детей: «Мы постарались сделать наш центр максимально уютным и привлекательным как для детей, так и их родителей. Очень важно, чтобы они, обратившись к нам за помощью чувствовали себя как дома и даже лучше, чем дома».
Помимо этого, особое внимание уделяется безопасности получателей социальных услуг. Так, например, в оздоровительном центре «Жарки» была проведена замена ветрозащитной пленки с горючей на негорючую, а в оздоровительном центре «Тесь» установлены новые ограждения для детских оздоровительных лагерей с монтажом на них камер видеонаблюдения и дополнительного освещения периметра учреждения.

Ирина Пастухова: «. В целом же в прошедшем году системы видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации и новые ограждения территорий были установлены в 30 учреждениях социального обслуживания».

Улучшение условий для оказания социальных услуг жителям региона – одно из важнейших и ответственных направлений деятельности министерства социальной политики, обозначенное Губернатором Александром Уссом. Кроме проведения капитальных ремонтных работ, в течение ближайших лет планируется построить ряд новых объектов стационарного обслуживания населения взамен зданий, не соответствующих требованиям безопасности и комфорта.

Фото: министерство социальной политики Красноярского края
Другие материалы рубрики