Панорама1
Красноярск
$ 93.4409 € 99.5797
Новости
16.02.2024 07:57 Главные новости
В Красноярском крае из питомника в естественную среду обитания выпустят 58 маралов

В Красноярском крае из питомника в естественную среду обитания выпустят 58 маралов

Уже в этом году!
Весной в крае из питомника диких копытных выпустят 58 молодых маралов в естественную среду обитания.

Сейчас в питомнике завершены ветеринарные обследования: проведены осмотры животных, вакцинация и анализы на наличие возможных инфекций. Планируемые к выпуску животные перемещены в карантинную зону, где они будут находиться отдельно от основного стада до момента самого выпуска.

В марте животных планируют выпустить на территорию заказников «Арга» в Ачинском районе и «Солгонский кряж» в Ужурском районе. Второй выпуск запланирован в мае в заказнике «Бюзинский» в Балахтинском районе.

После выпуска животных инспекторы охотнадзора и сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжат работу по охране и защите маралов.

Специалисты патрулируют территории проживания благородных оленей в естественной среде, следят за состоянием животных, обустраивая кормушки и солонцы.


Питомник диких копытных был создан в 2014 году на территории заказника «Бюзинский» в Балахтинском районе. За время работы питомника достигнуто рекордное увеличение приплода маточного поголовья с 23% до 96%.

За десять лет в питомнике родилось 427 особей марала, 340 из них выпустили в естественную среду обитания в Балахтинском, Ачинском и Ужурском районах края.

Фото: krskstate.ru
Другие материалы рубрики
В Красноярске определены адреса новых площадок для собак
В этом году обустроят пять площадок
16.04.2024 - 11:11
Михаил Котюков поручил организовать сбор гуманитарной помощи
для жителей пострадавших от паводков регионов
15.04.2024 - 23:04