Панорама
Красноярск
$ 63.8487 € 70.5975
Срочная новость
Красноярцев зовут на фестиваль "Осенний урожай"
Новости
28.11.2018 08:37 Главные новости
В Красноярском крае глава обвиняется в коррупции за акции номиналом в один рубль

В Красноярском крае глава обвиняется в коррупции за акции номиналом в один рубль

Из-за этого Анатолия Селина могут убрать с должности.
В Красноярском крае главу Березовского сельсовета обвинили в коррупции. По сообщению следствия, чиновник получил взятку старой акцией номиналом в один рубль.
Глава Березовского сельсовета Анатолий Селин рассказал: «Когда я закончил институт и пришел на работу в ЗАО „Авангард“, - тогда это еще был совхоз, - по специальности инженер-механик, это было где-то в 1990 году, отработал я примерно полгода. И нам всем в зависимости от того, кто сколько отработал, дали акции. Мне одна досталась, кому-то десять, кому-то - 20. Раздавали их в связи с реорганизацией».
Отметим, наличие акций чиновник и ранее не скрывал. Акции даже числились во всех декларациях. Однако в такой ситуации оказался не только Селин: «В поселке и в районе все на ушах стоят. Я даже не ожидал такого эффекта. Ко мне даже мои враги уже пришли и говорят: „Анатолий Иванович, неужели вас судят?!“ Да, говорю, судят. Даже они выражают соболезнования. Я благодаря им (правоохранительным органам - „360“) со всеми врагами помирился уже. Надо, конечно, бороться с коррупцией, но не такими же методами».
Районный суд не поддержал чиновника. Селин собирается обжаловать решение. В качестве заступника выступил глава районной администрации Геннадий Качаев.
По его словам, все прекрасно понимают, что к коррупции история чиновника не имеет никакого отношения.
«Все беспокоятся, как и чем это закончится. И люди звонят, и знакомые, и незнакомые. В Сети идет обсуждение, везде. Где нам еще найти такого специалиста? С высшим образованием, всю жизнь в колхозе отработал, потом в ЗАО. У него вообще такая жизнь наполненная. Он - „афганец“, боевые награды имеет», - рассказал о главе сельсовета Качаев.
Но глава Шарыповского района также акцентировал внимание на то, что, с «Авангардом» заключат договоры на снегоуборочные работы многие сельсоветы. Кроме того, акции ЗАО есть у многих чиновников. Дело в том, что только одна организация в районе доставляет технику в отдаленные поселки.
«Такой формальный подход, на мой взгляд, самый страшный. Когда мертвыми глазами смотрят на человека, который жизнь свою честно проживает для людей, для себя. И вот так подойти просто - это неправильно», - добавил Качаев.

Фото: culture.ru
Избирком
Другие материалы рубрики
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08
В Красноярском крае рождается всё больше мальчиков
А также вторых и последующих детей.
31.05.2019 - 14:16