Панорама
Красноярск
$ 63.9542 € 71.1299
Срочная новость
Прорыв дамбы в Красноярском крае
Новости
20.05.2015 10:40 Главные новости
В Красноярском крае директор компании «Авиатехцентр» подозревается в сокрытии 1,5 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов

В Красноярском крае директор компании «Авиатехцентр» подозревается в сокрытии 1,5 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярском краю возбуждено уголовное дело  в отношении директора ООО «Авиатехцентр», который подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярском краю возбуждено уголовное дело  в отношении директора ООО «Авиатехцентр», который подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ). Компания занимается ремонтом и техническим обслуживанием летательных аппаратов.
По данным налогового органа недоимка ООО «Авиатехцентр» в бюджетную систему РФ по налогам и сборам на март 2014 года составила 2,5 миллиона рублей. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал об этой недоимке, а также о принимаемых сотрудниками налоговой инспекции мерах по ее принудительному взысканию. Подозреваемый понимал, что при поступлении денежных средств на расчетные счета предприятия распорядиться ими не представится возможным в силу их блокирования. «При этом директор общества в течение месяца производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета компании, на основании распорядительных писем через счета третьих лиц на сумму более 1,5 миллиона рублей, а значит, располагал реальной возможностью выполнения обязательств по уплате основных налоговых платежей» - уточнил руководитель следственного отдела по Емельяновскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Александр Слободчиков.  
Другие материалы рубрики