Панорама
Красноярск
$ 73.7426 € 83.2406
Срочная новость
713 человек заболело коронавирусом в Красноярском крае за последние сутки
Новости
15.11.2021 16:13 Главные новости
В Красноярске завершился чемпионат России по скалолазанию

В Красноярске завершился чемпионат России по скалолазанию

Это был первый из двух федеральных турниров
В Красноярске прошел чемпионат России в дисциплине «трудность» – первый из двух федеральных турниров по скалолазанию.
Чемпионат России по скалолазанию в каждой из дисциплин – это главный старт для любого спортсмена, по итогам которого в том числе производится отбор спортсменов в национальную сборную.

В чемпионате приняли участие целый ряд красноярских спортсменов и спортсменок. Среди мужчин лучшим оказался мастер спорта по скалолазанию Семён Овчинников. Ему единственному удалось прорваться в восьмёрку финалистов, и по итогам финала Семён Овчинников занял 7 место. В ходе лазания финальной трассы Семён сделал 27+ перехватов – столько же, сколько и калининградский спортсмен Евгений Зазулин – однако по итогам предыдущего полуфинального раунда Семён должен был уступить шестую строчку в финале калининградцу.
Среди красноярских спортсменок лучшей стала мастер спорта по альпинизму и по скалолазанию Галина Терентьева. Ей удалось достичь 11 места в полуфинале с результатом 29 достигнутых зацепов (перехватов).

В борьбе с непростыми трассами золотые медали выиграли Владислав Шевченко (Москва) и Виктория Мешкова (Свердловская область).

«Скалолазание – это универсальный вид спорта в части развития всего тела. В этом его уникальность», – Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края.

Сегодня в МСК «Радуга» проходит заключительный этап соревнований по скалолазанию – Всероссийские соревнования «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплине «боулдеринг».
Завтра, 16 ноября, на сражение со сложными короткими трассами лучших скалолазов края и страны. Женский финал начнётся в 16.00, мужской финал – в 19.00. После мужского финала будет церемония награждения.

Фото: Пресс-служба министерства спорта Красноярского края