Избирком юбилей
Красноярск
$ 73.1388 € 86.9913
Срочная новость
24 человека погибли за сутки от коронавируса в Красноярском крае
Новости
20.06.2021 00:07 Главные новости
В Красноярске заложили памятный камень

В Красноярске заложили памятный камень

В Сквере медицинской доблести
17 июня, в преддверии Дня медицинского работника, в Сквере медицинской доблести прошла торжественная церемония закладки памятного камня. Позже на этом месте в знак благодарности всем медикам за самозабвенный труд и ежедневное спасение жизней людей будет установлена скульптурная композиция. Сейчас над её эскизом работают молодые архитекторы и художники.

Идею увековечить подвиг врачей, вот уже второй год подряд ведущих борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, и ежедневно спасающих десятки жизней красноярцев, назвав в их честь одно из общественных пространств города, мэр Сергей Ерёмин озвучил в День медицинского работника 21 июня 2020 года. В декабре, по распоряжению главы города, уютному скверику на пересечении проспекта Мира и улицы Парижской Коммуны было присвоено имя «Сквер медицинской доблести».

«Сейчас, когда весь мир борется с пандемией, медицинские работники стали настоящими национальными героями, которые ради спасения жизней пациентов рискуют своей. Я желаю всем труженикам отрасли крепкого здоровья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего. Пусть стимулом для ваших новых профессиональных побед станет поддержка коллег, любовь и забота близких и, конечно, счастливые лица ваших пациентов», – отметила на церемонии заместитель главы города-руководитель департамента социального развития Оксана Урбанович.

«Уже второй год подряд свой профессиональный праздник, к сожалению, все врачи встречают на боевом посту. Новая коронавирусная инфекция не сдаётся. Очень приятно, что теперь у нас, у медиков, есть свой сквер в знак уважения врачам, медсестрам, санитарам, всем, кто спасает жизни. Чтобы мы, врачи, и в то же время простые красноярцы могли встречаться, вспоминать тех, кого уже нет, и благодарить тех, кто днем и ночью дежурит у постели больных», – добавил главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

Фото: admkrsk.ru
Другие материалы рубрики