Панорама
Красноярск
$ 74.4373 € 90.3743
Срочная новость
Более 57 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Красноярске
Новости
19.02.2021 17:37 Главные новости
В Красноярске загорятся новые фонари

В Красноярске загорятся новые фонари

В 21 сквере и на 5 городских улицах
В Красноярске продолжается плановая работа по ремонту сетей уличного освещения. На этот год в планах - ремонт сетей на 5 улицах: Щербакова, Карамзина, К​​​олхозная, Верхняя, Корнеева. Уже подготовлена вся документация, разработаны сметы и проекты. На электронной площадке госзакупок в ближайшее время начнут поиск подрядчиков. Средства на эти работы предусмотрены в бюджете города.

Потребность в освещении в Красноярске по-прежнему большая, город растет и развивается. И программы обновления, модернизации и ремонта реализуются каждый год.

Ремонтируют освещение не только вдоль улично-дорожной сети, но и в общественных пространствах. Так, абсолютно во всех парках, скверах и на набережных, которые благоустраивают в Красноярске, появляются новые системы паркового освещения. Таких обновленных пространств в городе уже более 50-ти. В этом году такая работа продолжится. Новые фонари предусмотрены проектами обновления каждого из 21 общественного пространства, которые выбрали жители для благоустройства в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

На сегодняшний день в городе  42 190 светильников, их работу обеспечивают более 1500 км воздушных линий электропередач и больше 108 км кабелей. И это только то хозяйство, которое обслуживается муниципалитетом за счет средств бюджета города.​ Новые уличные фонари появляются и при сдаче в эксплуатацию новых домов и дворов, строительстве дорог и развязок.

Современные системы освещения – это обязательно энергосберегающие и максимально экологичные. Такое оборудование должно обеспечивать не только нормы освещенности, но и, например,  качественную уличную видео и фотосъемку.  Ведь развитый город сейчас – это в том числе развитая сеть камер видеонаблюдения, фиксации нарушений и т.п.

В план по капитальному ремонту сетей уличного освещения ежегодно попадают участки из так называемого реестра потребностей. Он сформирован на основе обращений горожан, надзорных органов, на основе плановой работы и наблюдений специалистов администраций всех уровней.


Фото: vk.com/krasnoyarskrf
Наши проекты