Панорама
Красноярск
$ 78.8699 € 92.6011
Срочная новость
А.Усс назначил своего представителя в Эвенкии
Новости
01.08.2015 11:49 Главные новости
В Красноярске впервые организовали сплав по реке для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Красноярске впервые организовали сплав по реке для людей с ограниченными возможностями здоровья

С 24 по 25 июля под эгидой КРАССПОРТа и при поддержке администрации города Красноярска Красноярский туристско-спортивный центр организовал сплав по Мане для лиц с ограниченными возможностями здоровья – «Мана без границ».
С 24 по 25 июля под эгидой КРАССПОРТа и при поддержке администрации города Красноярска Красноярский туристско-спортивный центр организовал сплав по Мане для лиц с ограниченными возможностями здоровья – «Мана без границ».
В прошлую пятницу в Берети туристов ждал плот во главе с капитаном и его помощниками, благодаря которым сплав по реке был несложным и увлекательным. На борту плота было все необходимое для путешествия. Одна из участниц сплава и по совместительству президент КРООР "Открытые сердца" Елена Нига рассказала, какие навыки приобрели ребята в ходе путешествия: «Все желающие освоили морские узлы, разжигание костров, строительство миниплотов, которые потом сами и запустили в воду, и многое другое. И конечно же, участники смогли вдоволь  налюбоваться видами Маны, фотографироваться и даже ловить рыбу! Которую, к слову сказать, удалось не только поймать, но и засолить  и  даже попробовать на вкус».
Вечером путешественники остановились на стоянку, разбили палаточный лагерь и посидели у костра.
Немного уставшие, но очень довольные  участники увезли домой яркие впечатления от поездки. Наталья Шпакова: «Чудесная поездка, новые эмоции, яркие впечатления. Дети в восторге! Для них это такой замечательный опыт. Мы благодарим капитана и экипаж нашего плота, всех участников нашей группы за взаимопомощь и поддержку. Отдельное спасибо организаторам проекта, такие мероприятия очень нужны нашим семьям, они позволяют как то по-новому посмотреть на себя  и возможности наших детей!»
Напомним, в Красноярске впервые проводится подобное мероприятие. Авторы проекта – руководитель Красспорта Сергей Владимирович Кочан и начальник отдела организации учебно-спортивной и туристской деятельности Красспорта Наталья Евгеньевна Мухгалеева: «Можно говорить о том, что первый, пилотный, выпуск проекта удался! И мы, как организаторы и участники мероприятия увидели важность, нужность, а главное- пользу от данного проекта. Можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия станут традиционными, и в дальнейшем мы планируем увеличить количество сплавов в летний сезон с 2-х до 4-х. Также есть идея попробовать на время сплава объединить в одной поездке детей с ограниченными возможностями здоровья с обычными детьми, ведь одним не хватает общения со сверстниками, а другим - возможности в жизни помогать и заботиться о близких людях».
Отметим, что сегодня в 10 часов утра состоялся старт второго сплава по Мане.
В качестве партнеров по организационным вопросам выступили: Красноярская региональная общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» (руководитель – Е. Нига), МАУ «Центр спортивных клубов» (директор - А.Ю. Митрошкин), МАОУДОД «СДЮСШОР «Спутник» (директор - А.А. Аникин).
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10
Наши проекты