Панорама
Красноярск
$ 60.3164 € 61.1615
Срочная новость
Опубликована предварительная программа празднования Дня города
Новости
25.07.2022 14:46 Главные новости
В Красноярске установят 50 зарядных станций для электромобилей

В Красноярске установят 50 зарядных станций для электромобилей

В рамках проекта СГК и «Россети Сибирь»
По состоянию на июль 2022 года в Красноярске действуют 21 медленная и шесть быстрых публичных электрозарядных станций (ЭЗС). При этом, в Красноярске и его пригородах зарегистрировано порядка 580 электрокаров.

Разработчики проекта считают, что путь к массовой электромобилизации лежит через развитие сети медленных электрозаправок. Поэтому в СГК решили взять на себя приобретение 50 новых зарядных станций.
«По статистике, 80% заряда электрокары получают на медленных заправках в местах своего постоянного пребывания. Владельцы заряжают автомобили возле своего офиса или предприятия в течение рабочего дня, либо возле дома, подключая машину на ночь. Быстрые электрозаправки, расположенные на трассах, в торговых центрах, возле заведений общепита, обычно используются как перевалочный пункт, когда нужно немного подзарядить автомобиль, чтобы добраться до основной, «домашней» станции. Создав на первом этапе 50 зарядных точек, мы дадим импульс появлению дополнительно 300-400 электромобилей, практически удвоив их количество в городе», — считает руководитель направления EV проектов СГК Андрей Витковский.

А ПАО «Россети Сибирь» в свою очередь предоставляет места для размещения электрозаправок — на трансформаторных подстанциях, расположенных в жилых массивах.

«Мы заинтересованы в создании новой инфраструктуры для жителей. У нас проживает более 2000 человек, и среди них уже есть владельцы электротранспорта. Более того, я и сам рассматривал приобретение такого автомобиля, но не нашел удобного места, где его можно заряжать. Поэтому пришлось выбрать традиционный, бензиновый вариант. Хотелось бы, чтобы в перспективе до 30% нашего автопарка составляли электрокары. Тогда мы увидим и экологический эффект, и повысим комфорт жителей, так как во дворах будет меньше шума, масляных пятен, дыма и гари», — рассказал Виталий Бориевский, директор УК «Домотека»

Жителям, желающим, чтобы их дворе появилась ЭЗС, нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Фото: avtocharge.ru
Другие материалы рубрики
Опубликована предварительная программа празднования Дня города
День Города Красноярск будет отмечать с 26 по 28 августа
08.08.2022 - 21:35
В Красноярске наградили победителей творческого конкурса «Спас на Енисее-2022»
Торжественная церемония прошла в культурном пространстве «Каменка»
08.08.2022 - 21:25