Панорама
Красноярск
$ 76.0381 € 90.0063
Срочная новость
Красноярский камерный открывает новый сезон
Новости
19.02.2016 09:24 Главные новости
В Красноярске стартовала программа реабилитации людей с ограниченными возможностями "Лыжи мечты"

В Красноярске стартовала программа реабилитации людей с ограниченными возможностями "Лыжи мечты"

В рамках молодежной площадки "Поколение-2030" Красноярского экономического форума в фанпарке "Бобровый лог" состоялось официальное открытие всероссийской социальной программы "Лыжи мечты".
В рамках молодежной площадки "Поколение-2030" Красноярского экономического форума в фанпарке "Бобровый лог" состоялось официальное открытие всероссийской социальной программы "Лыжи мечты". Программа направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта. Такие занятия помогают достичь значительного прогресса в процессе восстановления здоровья - улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям.

Первые участники программы сегодня попробовали спуститься со склона с помощью специализированного оборудования, которое они получили в подарок от спонсоров проекта. В этом им помогали инструкторы и волонтеры, которые прошли специальное обучение. Планируется, что на старте в Красноярске программа охватит 30 семей с детьми с ограниченными возможностями, в дальнейшем будут привлекаться новые участники.

В открытии программы приняли участие основатель и руководитель программы "Лыжи мечты" Наталья Белоголовцева, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, первый заместитель Губернатора Красноярского края – руководитель Администрации Губернатора Сергей Пономаренко.

Сергей Пономаренко поблагодарил идейного вдохновителя и основателя программы Наталью Белоголовцеву за ее энтузиазм и старания, воплотившиеся в реальной пользе для детей. "На молодежной площадке Красноярского экономического форума мы сегодня обсуждали, как власти, обществу и бизнесу совместно выстроить работу таким образом, чтобы таких проектов в нашей стране было больше. Конечно, важен энтузиазм простых людей, но и власть должна их поддерживать и помогать", - сказал Сергей Пономаренко. Он также добавил, что в ближайшее время краевые власти  вместе с бизнесом обсудят и постараются найти возможности технического оснащения склона, чтобы эта программа охватила большее количество ребят.

Александр Бречалов также поблагодарил всех причастных к реализации проекта, который сможет помочь детям жить полной жизнью. Также он добавил, что Общественная палата РФ будет оказывать поддержку таким полезным и важным инициативам.

Добавим, что проект "Лыжи мечты" был основан в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей. Сейчас проект охватывает уже 13 регионов России и помогает в реабилитации тысячам людей. В Красноярске данная программа будет реализовываться благодаря усилиям региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца".
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10