Панорама
Красноярск
$ 76.8195 € 89.6637
Срочная новость
14 976 человек вылечились от коронавируса в Красноярском крае
Новости
27.11.2018 12:42 Главные новости
В Красноярске прокуратура признала массовую вырубку деревьев законной

В Красноярске прокуратура признала массовую вырубку деревьев законной

Территория огорожена забором, поэтому нельзя оценить масштабность вырубки, - такой ответ получили общественники.
В Красноярске в конце октября горожане обратили внимание на массовый снос деревьев в районе исторического больничного комплекса и Николаевской церкви в квартале между ул. Маркса, пр. Мира и ул. Вейнбаума. По сообщению мэрии, массовость вырубки оценить невозможно, поскольку территория огорожена забором. При этом природоохранная прокуратура признала вырубку законной.
Ранее красноярский общественник, директор КРОЭО «Плотина» Александр Колотов направил обращение по факту вырубки в Красноярскую природоохранную прокуратуру. В ведомстве выяснили, что земельные участки, на которых сносили деревья, принадлежат частнику.
В таком случае гражданский кодекс гласит: "Собственник участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка», «право собственности распространяется на находящиеся в границах участка растения".
Также в прокуратуре пояснили, что в соответствии с порядком сноса зелени на территории Красноярска собственнику не требуется разрешение на вырубку деревьев.
Отметим, обращение Александра Котлово попало из надзорного ведомства и в муниципальное учреждение "Центр недвижимости". Где и подготовили официальный ответ на обращение гражданина.
В ответе сказано, что проверить работы на соответствие методическим рекомендациям не удалось, поскольку территория огорожена. Тем не менее, общественники настаивают на том, что установлен сквозной забор, за которым виден масштаб вырубок.
Согласно подсчетам общественной организации "Живой город", до вырубки на территории больничного комплекса на Вейнбаума произрастало более двух десятков деревьев.
Данный участок перешел в частные руки только в 2018 году.

Фото: dela.ru
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10