Панорама
Красноярск
$ 64.3455 € 71.0503
Срочная новость
Бесхозные спортивные площадки Зеленогорска приведут в порядок
Новости
22.11.2018 15:43 Главные новости
В Красноярске Пенсионный фонд заподозрили в растрате 75 миллионов рублей

В Красноярске Пенсионный фонд заподозрили в растрате 75 миллионов рублей

В региональном ПФР прошли обыски, которые сняли на видео.
Сотрудники краевого УФСБ выявили незаконное расходование денежных средств отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому.
Два здания для ПФР в Красноярске купили в 2,5 раза дороже, чем они стоят.
«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ установлено, что в 2017 году ОПФР по Красноярскому краю было приобретено здание в Ленинском районе г. Красноярска для размещения в нем непосредственно УПФР по Ленинскому району. Помещение, общей площадью более 1700 кв. м., было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене - за 130 млн. рублей. При этом экспертизой установлено, что его фактическая стоимость составляет 54 млн. рублей. Таким образом, только с одной сделки 76 млн. рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ, оказались выведенными из государственной казны. Стоит отметить, что приобретение состоялось в нарушении конкурсной процедуры в части обоснования начальной максимальной цены контракта, что привело к завышению стоимости более, чем в 2,5 раза», - сообщает пресс-служба ведомства.
В Фонде, а также в жилых помещениях, принадлежащих должностным и юридическим лицам, тем или иным образом причастным к данному преступлению, прошли обыски.
«В ходе обысков изъяли документы, подтверждающие факт преступной деятельности, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации», — пояснили в СК.
В краевом следственном управлении возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц, превысивших свои полномочия. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятие по установлению конкретных лиц, причастных к заключению указанного контракта.

Видео: Следственный комитет России
Фото: infourok.ru
Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45