Панорама
Красноярск
$ 78.9437 € 89.1511
Срочная новость
702 человека заболели коронавирусом за последние сутки в Красноярском крае
Новости
27.12.2021 17:37 Главные новости
В Красноярске открылся новый пешеходный мост

В Красноярске открылся новый пешеходный мост

Производители дают на него гарантию более 50 лет
Вчера, 26 декабря состоялось официальное открытие нового пешеходного моста через улицу Карла Маркса, который соединил Краевую филармонию и музейный центр «Площадь Мира» на Стрелке. Мост установили взамен аварийному старому.

Длина моста, включая эстакаду и лестничный сход - около 72 м, ширина – 6 м.
Надземный переход имеет вантовые крепления, называемые «Арфами». Поэтому Губернатор края А.Усс предложил мост так и назвать - «Арфа».

«Этот мост изготовлен в Красноярске, красноярцами и для красноярцев, – отметил губернатор. – Запуск любого моста – большой он или не очень – всегда вызывает особое чувство праздника в душе, потому что мосты объединяют людей. А у нас есть все основания порадоваться под Новый год и сказать спасибо строителям, которые не подвели, как обещали, возвели объект в срок. И, конечно, работникам нашего легендарного КраМЗа, которые изготовили детали пролетных строений, эстакады и лестничного схода. Сегодня предприятие переживает второе рождение. В этом году завод заключил 50 экспортных контрактов на поставку конструкций для мостов за рубеж. Уверен, пешеходный мост в Красноярске станет новой достопримечательностью краевого центра».

«Ощущение, что мы сегодня распечатали долгожданный подарок красноярцам на Новый год. Шесть лет город провёл без этого объекта, и всё это время не покидало чувство, что ещё одной пешеходной связи на Стрелке не хватает. Теперь она восстановлена. Я благодарен губернатору за это принципиальное решение и за поддержку. Объект уникален с точки зрения конструктивного исполнения. Стеклянные перила, отсутствие опоры посередине – всё это создаёт впечатление, будто переход парит в воздухе над улицей Карла Маркса. Считаю удачным предложение Александра Викторовича Усса назвать новый мост «Арфой». Надеюсь, что это романтичное название приживётся у горожан», - прокомментировал мэр Сергей Ерёмин, так же присутствовавший на открытии сооружения.

Фото: admkrsk.ru