Избирком юбилей
Красноярск
$ 71.7846 € 83.3347
Срочная новость
471 человек заболел коронавирусом в Красноярском крае за последние сутки
Новости
18.09.2021 09:45 Главные новости
В Красноярске открыли комплекс для контактных видов спорта

В Красноярске открыли комплекс для контактных видов спорта

По самбо, дзюдо и греко-римской борьбе
Строительство началось в августе 2020 года. То есть комплекс возвели всего за год. Новый объект на острове Отдыха строили за счет средств краевого и городского бюджетов.
Общая площадь спортсооружения - около 1,3 тыс. кв. метров. Внутри располагаются несколько помещений, самое большое – зал для контактных видов спорта на три ковра. Кроме этого там есть раздевалки, подсобные и технические помещения, восстановительный центр, медицинский кабинет, тренерская комната и административные помещения.

В торжественной церемонии открытия нового комплекса для контактных видов спорта приняли участие глава города Сергей Ерёмин, заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, первый заместитель министра спорта региона Роман Сотников, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, Почётный гражданин Красноярска Алексей Шумаков.

«Два года назад мы здесь же, на острове Отдыха, торжественно открывали зал единоборств и уже тогда понимали, что необходим дополнительный спорткомплекс для контактных видов спорта. Мы обсудили эту идею с губернатором Александром Викторовичем Уссом, он поддержал наше предложение, и вот сегодня мы на открытии нового дома для красноярских спортивных школ. Теперь на острове Отдыха создан полноценный кластер для обучения борьбе. Я буду безмерно счастлив, если именно на этих коврах начнут свой спортивный путь новые красноярские чемпионы уровня Ивана Ярыгина. Пусть этот современный зал вдохновляет вас, наши будущие чемпионы, на усердные тренировки и высокие результаты!», ­ – сказал Сергей Ерёмин.

Фото: admkrsk.ru