Панорама1
Красноярск
$ 87.9595 € 94.2606
Новости
03.06.2024 20:06 Главные новости
В Красноярске определили лучшего водителя трамвая

В Красноярске определили лучшего водителя трамвая

Шесть сложных испытаний прошли семь лучших водителей города
В краевом центре впервые с двухтысячных годов прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей трамваев. Шесть сложных испытаний прошли семь лучших водителей города. Конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

Конкурсанты продемонстрировали знание правил дорожного движения, техники безопасности и охраны труда и показали, как проверяют свой вагон на исправность перед выходом на линию.


«Все участники волнуются, потому что конкурс, как ни крути, это проверка знаний. Показываешь, что умеешь, чему научился. Это очень ответственное мероприятие», - рассказала участница конкурса Александра Сухомлинова.
Самым зрелищным этапом конкурса стали туры по мастерству вождения. Водители демонстрировали искусство экстренной остановки, равномерного движения по участку с ограничением скорости, разгона и так далее. В испытании на комфортное вождение использовали наполненный водой стакан. Показатель высшего мастерства – не расплескать воду. Все конкурсанты справились с этим заданием!

Лучшим водителем стала Валентина Ларионова, 2 место заняла Александра Сухомлинова, 3 место – Марина Гушта.

«Водитель трамвая должен обладать отличной реакцией. Большинство людей считает, что по рельсам ездить проще простого. А на самом деле наша работа очень ответственная, требует большого внимания. Водителем я работаю с 2002 года. Был момент, когда уходила, не работала полтора года, но всё равно вернулась. Не могу без трамвая! Сегодняшняя победа стала для меня полной неожиданностью! У меня нет слов. И плакать хочется, и очень-очень приятно!» - поделилась эмоциями Валентина Ларионова.

Победитель и призё​ры конкурса получили денежные призы, а также им повысили квалификацию и присвоили новый профессиональный класс. Валентина Ларионова в следующем году будет представлять наш город на всероссийских состязаниях лучших водителей.

«Все участники достойно выступили, показав своё мастерство! Проведение таких конкурсов очень важно. Это несомненный стимул повышать свою компетентность, постоянно учиться, оттачивать навыки. Считаю, что необходимо возрождать опыт проведения таких конкурсов, сделать его традиционным», - отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и транспорта Александр Манченко.

Фото: Евгений Мельничук\Глеб Коленчуков\Егор Татаренко